Ruta la Tapa 2009 [ A ROMPECOPA ]

A ROMPECOPA – c/ IRO (junto al puente azul)
Nº. 17 en el folleto
TAPA: Costilla al horno con salsa de soja.
Ganadores en el 2008 a ‘la mejor tapa tradicional’ con un gratén de berenjenas y pimientos, este año se presentan con una tapa de costilla al horno con salsa de soja.

La tapa está muy elaborada, sobre todo en su salsa que lleva multitud de ingredientes (se pueden ver escritos en el cristal de la fachada). La carne en su punto va acompañada de una rodaja de piña caramelizada que le da un toque exquisito. A mi entender le falta algo de picante que aporte un punto de contraste al dulzor (Mamen e Irún me aseguraron que estaban en ello, ya que la probé el primer día del concurso). Muy bien presentada.
En la dirección www.arompecopa.blogspot.com podemos ver su página web, en la que nos muestran su carta y actividades, puesto que suelen celebrar conciertos, exposiciones, teatro… ES fácil encontrar aparcamiento frente al mismo bar y en verano cuenta con terraza.
Días más tarde volví con unos amigos. Habían cambiado la presentación, pero seguía estando tan rica o mejor.

MI CALIFICACIÓN.-
Presentación:





Degustación:





Ver A ROMPECOPA - Ruta la Tapa, Chiclana - puentechico.com en un mapa más grande
Pon tu comentario