Las degustaciones gastronómicas fueron el aliciente del primero domingo de carnaval
Butifarra, chistorra, papas alinás, berza, chorizo y costilla disculpas para salir a la calle y oír las agrupaciones de este año
Ayer domingo muchos chiclaneros salieron a la calle, a pesar de que el tiempo no era muy bueno, para degustar las numerosas especialidades gastronómicas que se ofrecían en diversos lugares de nuestra localidad. También, como es lógico, había otra excusa, la de escuchar las numerosas agrupaciones carnavalescas que este han salido, trece contando el coro.
Al mediodía comenzaros las exquisiteces. La recién inaugurada Peña Flamenca Chiclanera preparó para la ocasión la primera berza flamenca, que congregó a numerosas personas. A esa misma hora, en la Rana Verde el camping se estrenaba con su primera costillá.
Una hora más tarde empezaron las degustaciones en la zona del centro. En la calle Ancha la Peña Madridista triunfó con su chorizada, una de las citas clásicas de cada carnaval. En la carpa de la Alameda del Río hubo dos más, la tercera chistorrá de la cofradía de Afligidos y las papitas aliñás de la AVV “La Paz”.
Al otro lado del río la Peña Carnavalesca “Perico Alcántara” volvió a saciar las ganas de butifarra de los chiclaneros. Cientos de platos fueron devorados por el numeroso público que asistió. Son ya veintiún años celebrando este evento y se nota. La experiencia es un grado y se nota.
En todos estos lugares no faltaron las actuaciones de las comparsas y chirigotas que han salido este año como “Los soberanos”, “Una chirigota del norte”, “Los que mean de pie), “El salvamundo”, “Una chirigota de cine”, etc. Todas ellas fueron pasando por los distintos escenarios mientras los aficionados al carnaval probaban los distintos platos que les prepararon, en los que tampoco faltaron la tortilla, paella o filetitos.
Para hoy lunes y mañana martes el programa contempla a partir de las 10,30 h. la muestra infantil de agrupaciones, que se llevará a cabo en el “Teatro Moderno”. Por la tarde, 17,30 h., será la muestra infantil de tanguillos en el mismo lugar.
Ayer domingo muchos chiclaneros salieron a la calle, a pesar de que el tiempo no era muy bueno, para degustar las numerosas especialidades gastronómicas que se ofrecían en diversos lugares de nuestra localidad. También, como es lógico, había otra excusa, la de escuchar las numerosas agrupaciones carnavalescas que este han salido, trece contando el coro.
Al mediodía comenzaros las exquisiteces. La recién inaugurada Peña Flamenca Chiclanera preparó para la ocasión la primera berza flamenca, que congregó a numerosas personas. A esa misma hora, en la Rana Verde el camping se estrenaba con su primera costillá.
Una hora más tarde empezaron las degustaciones en la zona del centro. En la calle Ancha la Peña Madridista triunfó con su chorizada, una de las citas clásicas de cada carnaval. En la carpa de la Alameda del Río hubo dos más, la tercera chistorrá de la cofradía de Afligidos y las papitas aliñás de la AVV “La Paz”.
Al otro lado del río la Peña Carnavalesca “Perico Alcántara” volvió a saciar las ganas de butifarra de los chiclaneros. Cientos de platos fueron devorados por el numeroso público que asistió. Son ya veintiún años celebrando este evento y se nota. La experiencia es un grado y se nota.
En todos estos lugares no faltaron las actuaciones de las comparsas y chirigotas que han salido este año como “Los soberanos”, “Una chirigota del norte”, “Los que mean de pie), “El salvamundo”, “Una chirigota de cine”, etc. Todas ellas fueron pasando por los distintos escenarios mientras los aficionados al carnaval probaban los distintos platos que les prepararon, en los que tampoco faltaron la tortilla, paella o filetitos.
Para hoy lunes y mañana martes el programa contempla a partir de las 10,30 h. la muestra infantil de agrupaciones, que se llevará a cabo en el “Teatro Moderno”. Por la tarde, 17,30 h., será la muestra infantil de tanguillos en el mismo lugar.
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