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Degustación de ajo caliente en la calle Arroyuelo a partir de las 13,00 horas

“La Marítima” y la “Bodeguita El Chirimono” son los establecimientos que lo ofrecerán.-

Dos bares del centro de la ciudad, “La Marítima” y la “Bodeguita El Chirimono” ofrecerán hoy domingo una degustación de ajo caliente a partir de las 13,00 horas. Ambos establecimientos hosteleros se encuentran en la calle Arroyuelo.

Este fin de semana ha contemplado más actividades, principalmente zambombás. Cinco de ellas ambientarán las calles de Chiclana desde el pasado viernes y hasta mañana lunes, 9 de diciembre. También ha habido concurso de villancicos de grupos o coros de campanilleros en la Peña Flamenca “Amigos del Cante”.

Por otra parte, el viernes tuvo lugar una degustación de lomo en manteca y la zambombá organizada por la Asociación de Vecinos “Molino de Almansa”, situado en el Paseo del Carrajolilla. El bar “La Flamenca” también celebró su zambombá.

En el restaurante “Azahar Costa” se llevó a cabo el concierto benéfico de Navidad a favor de la Asociación Española contra el Cáncer, con la participación de la Academia de Música Municipal “Maestro Enrique Montero”, la “Charanga 007 y medio”, el “Coro de Campanilleros de La Soledad” y la Orquesta Joven “Ciudad de Chiclana”.

Ayer sábado hubo zambombás organizadas por los bares “Café Café” y “Las tres guitarras”, en la calle San Cayetano, así como “Ankamanoli”, en Los Gallos y en la Peña Flamenca Chiclanera.

Además, seis bares de Chiclana ofrecerán hasta el 9 de diciembre la posibilidad de realizar un recorrido gastronómico por otras tantas comunidades autónomas, dentro de la iniciativa “De vinos y tapas por España”, a un precio conjunto de 3 euros por copa y tapa.

Los establecimientos son “La Flamenca”, que ofrece el aperitivo aragonés, “Bacalao al ajoarriero”; “La Fabrica de la Luz”, con la tapa “Cazuela de pisto manchego y huevo”, de Castilla La Mancha; “La Esquina del Jamón”, que en representación de Castilla y León trae el plato “De Burgos con higos”; “Casa Adolfo”, con el aperitivo catalán “Mongetas amb butifarra”; “La Marítima”, con la “Tosta de patatona con miel, de Extremadura;  y “El Molino Tapas”, con el plato “Zacangollo”, de Murcia.

Además, todos los establecimientos participantes servirán una tapa de queso de Zamora presentada en forma de flor, al precio de tres euros la copa y el aperitivo.

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