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Hoy comienza la “II Semana del Retinto”, que se desarrollará hasta el domingo 22 de marzo


 
Durante diez días se podrán degustar los platos elaborados por una decena de establecimientos hosteleros de Chiclana.-

La Asociación Chiclanera de Hostelería ha organizado para los próximos diez días la II Semana del Retinto, en la que tomarán parte diez establecimientos de la localidad, que ofrecerán sus especialidades a las personas que se acerquen hasta ellos. La presentación se llevó a cabo en las Bodegas Manuel Aragón de Campano, incluida dentro de las Jornadas Gastronómicas de Primavera de dicha entidad.

 
Los establecimientos participantes son La Embajada, Mesón Lorena, Mesón La Esquina del Jamón, Cervecería El Patio, Taberna La Moderna, Tapería Restaurante Maridaje, Wasabee Suchi-Bar, Restaurante El Farito, El Patio de los Pintxos y La Casa del Farero.

El jurado degustó todas las tapas y emitió su fallo, que será dado a conocer la próxima semana. Está formado por Salvador Moreno, de Gourmet Cádiz; Luis Villanego, de Cosas de comer, y Milagros Bulpe, de Destino Chiclana.

 
Vittorio Canu, presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, agradeció la colaboración del Ayuntamiento, Junta de Andalucía, Bodegas Manuel Aragón por la cesión de sus instalaciones y a Distribuciones Hermanos Sánchez por su aportación.

Con la Semana del Retinto pondrán en marcha un tapaporte, a través del cual “los clientes entrarán en un sorteo de un viaje a una ciudad europea, que daremos a conocer más adelante”, comentó Canu, animando a la ciudadanía a degustar los platos elaborados con esta carne.

Finalmente, Sebastián Aragón, gerente de las Bodegas Manuel Aragón, resaltó que “los vinos de Chiclana no podían faltar en esta nueva edición de la Semana Gastronómica del Retinto”.

 

 

 

 


5 comentarios:

  1. IRRESPONSABILIDAD FRENTE AL CORONAVIRUS13 de marzo de 2020, 13:33

    ¡Valiente falta de responsabilidad! Ahora que la epidemia arrecia y debemos estar en casa, desde el Ayuntamiento se nos anima a salir a la calle y participar en eventos como este, que si bien son muy interesantes, en situaciones normales; son una auténtica temeridad en plena pandemia.

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  2. Que poca solidaridad de los dueños de estos establecimientos, con la actual situación del país.

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  3. El primero no tiene ni idea de lo que dice. No es nada al aire libre, con cientos o miles de personas. Es en sus bares y restaurantes donde se ofrecen estas tapas. Antes de hablar y decir tonterias hay que saber de lo que se habla. Y el ayuntamiento no pinta nada en esta historia.

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    Respuestas
    1. Con la publicación en el BOE del Decreto, acabas de pedirte una tapita de RETONTO

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  4. Ojalá nunca os falte la salud13 de marzo de 2020, 23:16

    Serán tonterías, pero con el Decreto del Estado de Alarma... este año los madrileñitos, se van a tener que comer las tapas de retinto, encerrados en sus casitas alquiladas; porque los bares no son ni supermercados, ni estancos, ni kioscos, ni farmacias y por tanto deben de permanecer CERRADOS.
    Y la verdad es que me duele, -porque estas actividades les hace bien a Chiclana-, pero en esta ocasión, más me duele ver la poca conciencia solidaria que tienen algunos empresarios con las personas mayores y con los enfermos, en cuanto se les toca el bolsillo.

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