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La gastronomía de Chiclana expone sus excelencias en “Madrid Fusión”


Es el mayor congreso mundial de gastronomía y habrá presentaciones de productos, espectáculos de cocina y degustaciones de restaurantes locales.-

Chiclana está presente con su puesto de Destino Chiclana en Madrid Fusión, el mayor congreso mundial de gastronomía, que se desarrollará hasta mañana miércoles en IFEMA y en donde se exponen las bodegas, restaurantes, chiringuitos, hoteles y empresas de servicios que tenemos en la ciudad.

 

La edila de Turismo, Josefa Vela, manifestó que “es una satisfacción poder comprobar el importante avance de Chiclana en la gastronomía, tras las mejoras de los restaurantes y chiringuitos de la ciudad, así como la aparición de nuevos establecimientos, entre ellos, Alevante, que ha logrado traer a Chiclana la primera Estrella Michelín, o el Cuartel del Mar”.

 

Incidió en que “seguimos trabajando para lograr la excelencia del Destino Chiclana y para ello es fundamental que la gastronomía se convierta en uno de los principales pilares”.

 

Reseñó la concejala que “el turismo gastronómico también contribuye a alargar al máximo la temporada estival en Chiclana, además de contribuir a la llegada de visitantes de otros municipios del entorno durante todo el año”.

 

Por ello, es fundamental “presentar una oferta gastronómica diferenciadora, donde se pongan de relieve productos locales como los langostinos y pescados de estero, nuestra magnífica sal del parque natural, los chicharrones y quesos, así como productos de la huerta, sin olvidarnos de nuestros vinos, que continúan creciendo y logrando reconocimientos a nivel nacional e internacional”.

 

ACTIVIDADES

 

Ayer se llevaron a cabo en el puesto de Chiclana la presentación y degustación de Miel Las Bravías, de los vinos de Chiclana, en concreto del Fino Chiclanero de la Cooperativa Unión de Viticultores Chiclaneros, el Amontillado Fossi de Primitivo Collantes y el Moscatel Los Cuatro de Manuel Aragón.

 

Una cata de sal a cargo del Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana, que incluyó platos como solomillo ahumado con sal marina virgen, ensaladilla de algas con flor de sal y camarones al ajillo y dorada de estero con sal de escama negra; dos espectáculos de cocina, el primero del Restaurante Popeye sobre migas de ventresca de atún cocinado en su propia manteca colorá con pan de cristal de café, y el segundo de Atenas, que ha presentado su Mollete Atenas y su Poleá de Azahar.

 

Hoy martes, a partir de las 11,30 horas tendrá lugar la presentación y degustación de Quesos Los Hardales; chicharrones de las carnicerías Blas, Francisco Alcántara y El Colinero; presentación de panes artesanos con chacinas de Chiclana a cargo de Panadería La Cremita; espectáculo de cocina de Coconovo Beach, que presentará sus garbanzos con chocos confitados al Fino Granero, alcachofas y tortilla rota de camarón; cata de la Cerveza Blanca y Verde; y el espectáculo de cocina del Cuartel del Mar con su tartar de lomo de atún marinado de garum de anchoa.

 

Mañana miércoles las actividades comenzarán a las 11,30 horas con la presentación de sal de la Salina Bartivás, continuando con otro espectáculo de cocina de La Casa del Farero y su sashini de atún de almadraba con espuma templada de guiso marinero; la presentación de los Langostinos de Chiclana a cargo de Manguita; espectáculo de cocina del restaurante Flor de Tuna y su chuletón y chateabriand de vaca acompañado de verduras de la huerta local, finalizando con otro espectáculo de cocina del Chiringuito Nova y su aguachile de lomo de atún rojo de almadraba con boniato asado.

 

 

 

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