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Taberna “La Moderna” ganadora de la “VI Semana de la Tagarnina”


Correveidile Tapas
y el Club de Tenis La Barrosa quedaron en segundo y tercer lugar respectivamente
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Taberna La Moderna con la Parmentier de Tagarninas con pulpo crujiente, ha sido la ganadora de la VI Semana de la Tagarnina, organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería. En segundo lugar quedó Correveidile Tapas con el Bacalao gratinado con alioli de carne de membrillo con cama de tagarninas, pasas y piñones, mientras que el Club de Tenis La Barrosa quedó en tercer lugar con la Tosta de paté de tagarninas, huevitos de codorniz y AOVE de pimentón.

 

La VI Semana de la Tagarnina se ha celebrado del 18 al 28 de febrero y en esta nueva edición ha habido una mezcla de locales que han apostado por la cocina antigua de la abuela y sus sabores tradicionales y otros con innovadoras recetas, texturas y sabores. Ambas formas de cocina  de gran calidad y donde han puesto de manifiesto el gran producto autóctono que tenemos, que cada año homenajeamos y que son las tagarninas.

 

Diez han sido los bares y restaurantes que han participado, La Embajada, Cervecería El Patio, Bar Bodega La Cooperativa, Taberna La Moderna, Restaurante Maridaje, Club Náutico, Restaurante Burguer Pepín, El Patio de los Pintxos, Correveidile Tapas y Club de Tenis La Barrosa.

 

Desde hace algunos años esta semana gastronómica tiene un gran protagonismo debido a que al ser un producto muy típico de Chiclana lo podemos cocinar y consumir de infinitas formas y eso gusta al público, “por eso tenemos muy presente cada año la celebración de esta jornada”.

 

DAR PROTAGONISMO A LOS PRODUCTOS DE SIEMPRE

 

El jurado elegido para ir probando todas las elaboraciones ha estado formado por Vittorio Canu Marín y Juan Carlos Morales García, recién reelegidos presidente y vicepresidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, que tras la visita a todos los participantes, otorgaron los premios citados.

 

Dicha entidad felicita a los ganadores y participantes, ya que “seguiremos luchando por dar protagonismo a nuestros productos de siempre y por dar a la hostelería el lugar que merece, ya que contamos con una oferta de gran calidad”.

 

Agradeció también a las dos empresas que les han apoyado y patrocinado la VI Semana de la Tagarnina, Distribuciones Hermanos Sánchez y Bodega Manuel Aragón, “ya que es importante que contemos con el respaldo de nuestros distribuidores de siempre, para poder llevar a cabo nuestras actividades gastronómicas”.

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