Logo Derecho - Bann

El Museo de Chiclana y el centro de interpretación del Vino y la Sal obtienen la certificación “Q de Calidad Turística”

El CIVS es el primer centro de interpretación en lograr este reconocimiento en España, mientras que el Museo es el segundo en Andalucía.-

El Museo de Chiclana y el Centro de Interpretación del Vino y la Sal han obtenido la certificación Q de Calidad Turística otorgado por el Instituto para la Calidad Turística Española. El alcalde, José María Román, recibió de manos de Adrián Macías, responsable de Q-Innovate Consultores, y de María Tocino, auditora de la entidad de certificación OCA Global, dicha certificación, que  evidencia el cumplimiento de los requisitos técnicos que la norma UNE 302002:2018 Museos dicta.

En Andalucía solo se han certificado tres entidades con la Q de Calidad dentro de la categoría de museos. El del Vino y la Sal es el único centro de interpretación de España que la ha obtenido, mientras que el Museo de Chiclana es el segundo de Andalucía tras el de Nerja.

Comentó el regidor que había que “agradecer a todo el equipo humano del área de Cultura que, gracias a su buen hacer, nos ha permitido obtener esta certificación en el Museo, así como al personal de EMSISA por su labor en el centro del Vino y la Sal”, resaltando que “seguimos en ese esfuerzo por la excelencia”.

Asimismo, incidió en la importancia del espacio cultural para la ciudad: “Esta Q de Calidad es una parte de un proyecto de Gobierno, encaminado en subir a un nivel superior todo el espacio que está desarrollando el área de Cultura, ampliando la oferta museística y cultural”. Añadió que “seguimos trabajando para la ampliación y creación de nuevos espacios museísticos, todo ello para seguir creciendo turísticamente, no en cuanto al número de visitantes, sino en cuanto al tiempo y el gasto”.

Por su parte, Adrián Macías felicitó al Consistorio “por lograr un hito histórico como que el Museo sea el segundo en obtener esta certificación en Andalucía, mientras que el centro de interpretación del Vino y la Sal sea el primero a nivel nacional. Agradecer el trabajo y felicitar al equipo humano del Museo y del centro de interpretación, porque sin su esfuerzo no hubiera sido posible este reconocimiento”.

Finalmente, María Tocino señaló que “como entidad de certificación, llevamos trabajando en Chiclana bastantes años en las playas y ahora con los museos. Felicitar al Ayuntamiento chiclanero por la gran labor que realiza y que le ha llevado a obtener esta certificación”.

 

 

No hay comentarios

Los Comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Por favor al redactar tu comentario sobre EL TEMA, cuida las formas.
No utilices 'copiar y pegar' para grandes textos, ni mayúsculas en exceso. No poner textos en el nombre. No direcciones web externas. Mejor sin abreviaturas SMS. Los comentarios pueden ser borrados (ver Advertencia Legal)
.