Logo Derecho - Bann

Javi Donato subcampeón de España en Máster 5 K celebrado en Don Benito (Badajoz)

También quedó campeón en los 10 kilómetros Nervión San Pablo de Sella en la misma categoría.-

El corredor Javi Donato, del Club Atletismo Chiclana, se proclamó subcampeón M50 en el III Campeonato de España Máster 5 K en ruta individual, disputado en Don Benito (Badajoz). Realizó un soberbio tiempo de 15:54, logrando su mejor marca personal en dicha distancia.

El club chiclanero contó también con la presencia de Aurori Arriete. Ambos atletas compitieron contra los mejores del panorama nacional, en una carrera muy dura debido al calor y alguna que otra cuesta. Aurori logró un meritorio noveno puesto F55 con un tiempo de 23:20.

Por otra parte, Javi Donato quedó campeón M50 en los 10 K Nervión San Pablo, primera de las carreras que forman el Circuito de Carreras Populares Sevilla. Los primeros kilómetros de carrera los realizó muy rápidos, logrando su mejor marca personal en los 3000 primeros metros con un tiempo de 8:25. A pesar de ese explosivo inicio, reguló la carrera a la perfección, finalizando la misma con un tiempo de 32:47, proclamándose vencedor de su categoría.