Logo Derecho - Bann

La I Feria del Atún se celebrará los días 24 y 25 en el anfiteatro de la Alameda

En la primera jornada tendrá lugar un ronqueo a cargo de Petaca Chico y 24 establecimientos elaborarán una tapa para esta ocasión.-

La I Feria del Atún se celebrará los días 24 y 25 en el anfiteatro de la Alameda. Así lo anunciaron la delegada de Fomento Económico, Manuela Pérez; el gerente de Congelados Amar, Francisco Amar; el representante de Petaca Chico, Alberto Sánchez; la representante de Salina Santa Teresa, Ángeles Chozas, y la presidenta del Club Sin Kilómetros, Mila Bulpe.

Pérez comentó que “es una iniciativa muy esperada por lo que siempre ha supuesto el atún en la ciudad. La feria se abrirá el viernes y contará con 24 establecimientos chiclaneros, que mostrarán las tapas que han elaborado para la ocasión. Las tres mejores serán premiadas y las ganadoras serán elegidas por un jurado profesional”.

Es un nuevo evento gastronómico, “que se suma a los que ya venimos celebrando en Chiclana con el único objetivo de promocionar nuestra gastronomía. El atún siempre ha estado asociado a nuestra ciudad y quiero agradecer la disposición de las entidades implicadas para la celebración de este evento”.

Francisco Amar reseñó que “Chiclana se merecía tener un acto como este, porque tiene una tradición y su historia por la almadraba de Sancti Petri. Será una gran ocasión para que los vecinos de Chiclana y de los pueblos de alrededor disfruten del atún y de un ronqueo, que es un espectáculo muy bonito que no todo el mundo conoce”. También subrayó la implicación de los establecimientos que van a tomar parte, “porque son estos restaurantes los que le dan valor a lo que vamos a hacer”.

Alberto Sánchez agradeció “la oportunidad que nos habéis brindado desde el Ayuntamiento y Congelados Amar para poder estar presentes aquí. Estamos de enhorabuena, porque Chiclana se merecía una ruta gastronómica de atún por su trayectoria almadrabera, que es incuestionable. El listón está alto y encantados de poder promocionar aquí el atún salvaje de almadraba”.

Finalmente, Ángeles Chozas dio las gracias porque “hayan contado con nosotras para la primera Feria del Atún, porque es un orgullo que se celebre este evento tan importante y poder estar en él. Nos sentimos muy emocionadas. Isabel, nuestra chef, ya tiene diseñada la tapa que ofreceremos y espero que, tanto la nuestra como las del resto, sean del agrado de todos”.

PROGRAMACIÓN

La Feria del Atún dará comienzo a las 13,00 horas del viernes 24 con el acto inaugural en el Anfiteatro de la Alameda del Río. A las 13,30 está previsto que dé comienzo el ronqueo y a las 14,00 se procederá a la apertura de la feria. A las 16,00 horas se procederá a la entrega de premios del concurso a la mejor tapa y media hora más tarde empezará la actuación de Guti y los D’aki.

El sábado, a las 13,30 horas será la degustación, a las 16,00 comenzará la música en directo con Aquel 20 de abril. Los establecimientos que participarán serán Mesón José María, Rasa Gastrobar, Restaurante Popeye, Salina Santa Teresa, Hormaza 19, Casa Bernardo, Ito Tapas, Los Fogones de Silva, El Molino Playa, El Molino Listo Para Llevar.

Restaurante Cachito Novo, Coconovo Beach, Santorini Playa, Pizzería Di Piero, La casa del farero, Bodega El Carretero, Restaurante La Trastienda, Nueva Alegría Osushi, + Relío, Restaurante Los Pescadores, Varadero Beach Bar, Marisquería Bajo Guía, La Cocina del Chef y La Evolución Comidas Caseras.

 

No hay comentarios

Los Comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Por favor al redactar tu comentario sobre EL TEMA, cuida las formas.
No utilices 'copiar y pegar' para grandes textos, ni mayúsculas en exceso. No poner textos en el nombre. No direcciones web externas. Mejor sin abreviaturas SMS. Los comentarios pueden ser borrados (ver Advertencia Legal)
.