“La Esquina del Jamón” con “Mil sabores”, obtiene el primer premio de la “Ruta de la Tapa 2013”
Mesón “Lorena” y “El Farito” fueron segundos y “Burguer Pepín”, tercero, consumiéndose 20.000 tapas.-
El bar “La Esquina del Jamón”, con “Mil sabores”, ha obtenido el premio a la mejor tapa de la recién finalizada “Ruta de la tapa 2013”, quedando en segundo lugar el Mesón “Lorena” y Restaurante “El Farito”, mientras que en tercer lugar fue premiado el Burguer “Pepín”. Participaron diecisiete establecimientos y la organizó la Asociación Chiclanera de Hostelería y la delegación de Fomento.
Aparte de la tapa ganadora de “La Esquina del Jamón”, se han otorgado dos segundos premios, al Mesón “Lorena”, que ofrecía la tapa “Pastel de carne con mermelada de aceitunas”, y a “El Farito”, por su plato “Turbante al trovador romántico”. Así mismo, los clientes que han visitado estos establecimientos otorgaron el tercer premio al “Bacalao al horno con mermelada de pimientos” presentado por “Burguer Pepín”.
Con la elección de los ganadores, se pone “broche de oro a la que sin duda ha sido la mejor edición de esta iniciativa gastronómica de las celebradas hasta el momento, tal y como lo demuestra el hecho objetivo de que se hayan vendido 20.000 tapas, y que ha contado con una gran aceptación tanto por parte de los chiclaneros como de visitantes”, según manifestó Juan Carlos Morales, vicepresidente de los hosteleros.
Añadió que “de este modo hemos cumplido el objetivo de dar a conocer al mayor número de personas posibles la calidad de nuestros bares y restaurantes y la gran oferta gastronómica de Chiclana”.
José Manuel Lechuga, edil de Fomento, ha señalado que “el trabajo de la Asociación Chiclanera de Hostelería y la combinación de productos de la tierra con una presentación innovadora, conforman un conjunto de cualidades que han permitido que esta Ruta de la Tapa se haya consolidado como un referente a nivel provincial, y en una de las citas gastronómicas más importantes del verano chiclanero, en la que se conjuga la tradición gastronómica de la ciudad con la modernidad en la elaboración y presentación de las tapas ofrecidas".
Asimismo, reiteró la importancia de este tipo de eventos, ya que “contribuyen a fomentar la economía de la ciudad, de la que la hostelería es uno de sus principales pilares”.
Los establecimientos que tomaron parte este año fueron “La Esquina del Jamón”, “Bar Alameda”, “La Flamenca”, “El Molino Tapas”, “Venta Alegría”, “La Marítima”, “Casa Adolfo”, “Mesón Lorena”, “La Trastienda de Lusol”, “El Rincón de Jubi”, “La Ribera del Río”, “El Pájaro Chico”, “La Predilecta, “Burguer Pepín”, “El Papelón de la primera pista”, “El Farito” y “Restaurante El Campanario”.
El bar “La Esquina del Jamón”, con “Mil sabores”, ha obtenido el premio a la mejor tapa de la recién finalizada “Ruta de la tapa 2013”, quedando en segundo lugar el Mesón “Lorena” y Restaurante “El Farito”, mientras que en tercer lugar fue premiado el Burguer “Pepín”. Participaron diecisiete establecimientos y la organizó la Asociación Chiclanera de Hostelería y la delegación de Fomento.
Aparte de la tapa ganadora de “La Esquina del Jamón”, se han otorgado dos segundos premios, al Mesón “Lorena”, que ofrecía la tapa “Pastel de carne con mermelada de aceitunas”, y a “El Farito”, por su plato “Turbante al trovador romántico”. Así mismo, los clientes que han visitado estos establecimientos otorgaron el tercer premio al “Bacalao al horno con mermelada de pimientos” presentado por “Burguer Pepín”.
Con la elección de los ganadores, se pone “broche de oro a la que sin duda ha sido la mejor edición de esta iniciativa gastronómica de las celebradas hasta el momento, tal y como lo demuestra el hecho objetivo de que se hayan vendido 20.000 tapas, y que ha contado con una gran aceptación tanto por parte de los chiclaneros como de visitantes”, según manifestó Juan Carlos Morales, vicepresidente de los hosteleros.
Añadió que “de este modo hemos cumplido el objetivo de dar a conocer al mayor número de personas posibles la calidad de nuestros bares y restaurantes y la gran oferta gastronómica de Chiclana”.
José Manuel Lechuga, edil de Fomento, ha señalado que “el trabajo de la Asociación Chiclanera de Hostelería y la combinación de productos de la tierra con una presentación innovadora, conforman un conjunto de cualidades que han permitido que esta Ruta de la Tapa se haya consolidado como un referente a nivel provincial, y en una de las citas gastronómicas más importantes del verano chiclanero, en la que se conjuga la tradición gastronómica de la ciudad con la modernidad en la elaboración y presentación de las tapas ofrecidas".
Asimismo, reiteró la importancia de este tipo de eventos, ya que “contribuyen a fomentar la economía de la ciudad, de la que la hostelería es uno de sus principales pilares”.
Los establecimientos que tomaron parte este año fueron “La Esquina del Jamón”, “Bar Alameda”, “La Flamenca”, “El Molino Tapas”, “Venta Alegría”, “La Marítima”, “Casa Adolfo”, “Mesón Lorena”, “La Trastienda de Lusol”, “El Rincón de Jubi”, “La Ribera del Río”, “El Pájaro Chico”, “La Predilecta, “Burguer Pepín”, “El Papelón de la primera pista”, “El Farito” y “Restaurante El Campanario”.
No se puede decir que ha sido la mejor edicion de la feria de la tapa porque los bares y restaurantes que han participado son muy pocos. Las tapas como siempre han estado muy bien. Pero en Chiclana se nota tambien las pocas ganas a participar con esta maldita crisis.
ResponderEliminarPero por eso no deja de ser la mejor feria de la tapa que ha habido. No mezcles churras con merinas. El que quiera participar que lo haga.Sus razones tendrán para hacerlo o no.
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