El Restaurante “La Trastienda” ganador de la “V Semana del Atún Salvaje” con el plato “Susurro de mar”
El Farito fue segundo con Contramormo de almadraba y Atenas
Playa logró la mejor presentación.-
El
Restaurante La Trastienda con Susurro de mar, ha sido el ganador de la V Semana del Atún Salvaje que lleva a cabo la Asociación Chiclanera de Hostelería y que
comenzó el pasado 22 de mayo. Además de este galardón se otorgaron otros dos
más, así como dos menciones especiales.
El
jurado, compuesto por Amalia Quedo,
presidenta de la Peña Gastronómica El Berrueco;
Justo de la Torre, gerente del Centro de
Estudios Sócrates; Jesús Núñez, de Radio
Marca y el chef Pedro Gismera, de
la empresa Amar, Pescados y Mariscos,
otorgó el segundo premio al Restaurante El
Farito por su Contramormo de almadraba.
El
premio a la mejor presentación, por su originalidad, recayó en Musaca de atún rojo de almadraba, de Atenas Playa. El jurado tuvo un difícil
trabajo ante las elaboraciones culinarias presentadas, por ello acordó otorgar
dos menciones especiales. La primera fue para Elixir
de almadraba del Restaurante La Casa del
Farero, mientras que la segunda se la llevó el Atún rojo con mango y vinagreta de soja, del Restaurante Los Pescadores.
La
entidad organizadora agradece al jurado su dedicación y a los restaurantes que
están participando en la V Semana del Atún,
apostando por este producto “y mejorando año
tras año demostrando que en Chiclana la gastronomía es de diez”.
RESTAURANTES
Y ESPECIALIDADES
Recordar
que hasta el próximo domingo, 2 de junio, se podrá disfrutar de estos platos en
los dieciséis establecimientos participantes. En Chiclana son La Trastienda (Susurro
de mar), La Esquina del Jamón (Sabores vivos), Maridaje
Gastrobar (Mousse de parmentier con atún sobre
cama de cebolla caramelizada a la pimienta), Cirkkus, Cervecería La Marítima
y Taberna La Moderna con Oro Rojo encebollado.
En
La Barrosa pueden degustarse en el Restaurante Los
Pescadores (Atún rojo con mango y
vinagreta de soja), Restaurante El
Campanario (Atún negro), Bitácora Lounge Bar (Crujiente de Zorza con una crema de Maruca), Chiringuito Zurga (Trampantojo
al Zurga), Restaurante El Farito
(Contramormo de almadraba).
También
en el Restaurante Nueva Alegría (Tosta de atún con salmorejo de pimiento), La Casa del Farero (Elixir de almadraba), Chiringuito Atenas
Playa (Musaka de atún rojo de almadraba),
Restaurante Cachito Novo (Vulcatún de mandarina) y el Restaurante
Burguer Pepín (Atún rojo mechado al fino de Chiclana).
PREMIOS
A QUIENES DEGUSTEN LAS TAPAS
Aquellas
personas que se animen a probar los platos de atún también optarán a muy buenos
premios. En los dípticos que hay repartidos en distintos puntos como los
establecimientos participantes o las oficinas de Turismo de Chiclana, están las
bases. Los que prueben dos platos distintos y sellen su folleto, lo puede
rellenar con sus datos y dejarlos en la oficina de Turismo, en el Centro de
interpretación del Vino y la Sal.
Los
premios son una caja de experiencia de fin de semana (fin de semana para dos
personas en un hotel) y cenas para dos personas en alguno de los distintos
restaurantes de Chiclana que toman parte en esta semana del atún.
La
Asociación Chiclanera de Hostelería ha
mostrado su agradecimiento a las entidades que colaboran ella para que se pueda
llevar a cabo como la delegación de Fomento, Amar
Pescados y Mariscos, encargado de proporcionarles el atún; Momento Andaluz Catering, Cerveza Mahou, Coca-Cola,
GM Food y Bodegas Manuel Aragón.
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