Mery García seleccionada por la revista “Forbes” como una de las influencias gastronómicas de España
Cuenta con 3,5 millones de seguidores en su canal Cocina para todos en YouTube, y este viernes hará un espectáculo de cocina con motivo de la Semana del Pescado de Estero.-
El alcalde de Chiclana, José María Román, recibió a la youtuber y responsable del canal Cocina para todos, Mery García Butrón, que recientemente ha sido seleccionada por la revista Forbes como una de las mejores influencias gastronómicas de España. Asistieron varios familiares, entre ellos su madre Carmen Butrón.
Mery García es graduada en Enfermería, aunque decidió embarcarse en el mundo culinario junto a su hermano Juan Manuel, abriendo el canal en YouTube llamado Cocina para todos. Además, es Máster de Pastelería Profesional en ESAH, graduándose con sobresaliente, aunque continúa formándose para intentar superarse cada día.
Sus comienzos que fueron duros, apenas sabía hacer recetas, destacando los crepes que su profesora de francés le enseñó a hacer en clase. Su aprendizaje ha ido de la mano de sus seguidores y lo que empezó siendo un juego ha acabado como una de sus pasiones. En 2016 el proyecto Cocina para todos fue uno de los ganadores del concurso Blogueros cocineros del Canal Cocina.
Todas las semanas suelen compartir nuevas recetas fáciles, rápidas y económicas que tienen aceptación por parte de sus seguidores. Y aunque Mery comparte recetas tanto dulces como saladas, su verdadera pasión es la repostería. Tiene 3,5 millones de seguidores en su canal de YouTube, 2,1 millones en Facebook, 396.000 en Instagram y 496.000 en Tik tok.
Mery, que fue Estrella de Oriente de Chiclana en 2018, participará este año en la X Semana del Pescado de Estero. El viernes llevará a cabo un espectáculo de cocina y el plato elegido para realizar será tacos de pescado de estero con pico de gallo y mahonesa chipotle. El regidor le entregó tres libros de cocina de Chiclana.
La homenajeada mostró su satisfacción por el reconocimiento municipal y ha resaltado que “desde el principio me he visto muy arropada en Chiclana y siempre que ha habido un evento han contado con nosotros. Estaré encantada de hacer el espectáculo de cocina este viernes, además con un producto tan nuestro como el pescado de estero” invitando a “participar en esta actividad, que además colgaré en YouTube”.
Pon tu comentario