Presentadas las actividades de la Semana del Pescado de Estero, que será del 17 al 23 de octubre
Rafael Ibáñez y Juan Chaves recibirán la Dorada de Oro, que se entregará en la fiesta popular junto a Marisquería Manguita.-
El alcalde de Chiclana, José María Román, y la representante de Marisquería Manguita, Juani Barberá, presentaron la décima edición de la Semana del Pescado de Estero, que se desarrollará del lunes 17 al domingo 23 de octubre. También está respaldada por la Diputación Provincial y ya son seis los ayuntamientos que participan en el Mes de los Esteros. El regidor comentó que “debemos seguir defendiendo nuestros productos y el pescado de estero es muy nuestro, de nuestras salinas”.
Agregó que “actualmente contamos con salinas dedicadas exclusivamente a la producción de sal y, por otro lado, otras transformadas en esteros para el cultivo de peces y otros productos como los ostiones. Para fomentar este producto, vamos a comenzar la semana el lunes y el martes con el reparto de unas láminas en los centros educativos”.
El miércoles será la degustación de pescado de estero en el Mercado de Abastos, incidiendo en que “el pescado de estero natural es el 5J de la mar, es decir, lo mejor de lo mejor”. Los actos principales se desarrollarán a partir del jueves, día en el que la ciudadanía podrá disfrutar del despesque en los esteros de Manguita, el viernes se pondrá en marcha la fiesta popular junto a la Marisquería, que se estará hasta el domingo.
El viernes 21 se llevará a cabo el acto institucional de entrega de la Dorada de Oro, que en esta ocasión serán para el doctor Rafael Ibáñez y el empresario Juan Chaves, propietario de un estero en Chiclana. “Agradecer al Ayuntamiento que, un año más, podamos disfrutar de esta Semana del Pescado de Estero”, señaló Juani Barberá, resaltando que “este año también podremos disfrutar del langostino de Chiclana, además de las lisas y doradas”.
PROGRAMACIÓN
La Semana del Pescado de Estero empezará el lunes 17 de octubre con el reparto de láminas en los colegios de Chiclana, para el alumnado de quinto y sexto de Primaria, actividad que también se desarrollará el martes día 18. Los centros que tomarán parte son Alameda, José de la Vega, SAFA, La Salle y Niño Jesús. El miércoles será la degustación de productos en la Plaza de Abastos y el reparto de material informativo sobre el pescado de estero.
El despesque será el jueves 20 a las 12,00 horas en los esteros El Imperial, mientras que el viernes darán comienzo las actividades en la carpa situada junto a la Marisquería Manguita. El primer acto será la entrega de la Dorada de Oro a las 13,00 horas, seguido de un espectáculo de cocina. A las 16,00 horas actuará el grupo Los malos de la película.
El sábado, desde las 15,30 horas, serán las actuaciones de Blas Show y Afterfive y el domingo, desde las 14,00 horas, estará el grupo A fuego lento. Desde el viernes y hasta el domingo, habrá junto a la carpa una ludoteca con juegos y talleres infantiles.
Chemari bien te vas a poner de pescaíto .Ganas de elecciones
ResponderEliminarYo conozco a uno que le gustan las holoturia (vulgarmente conocidas como "carajo de mar")
ResponderEliminarEn Cataluña se comen y se llaman espardenya
ResponderEliminarPescaíto pa mi , pescaíto pa tí lo que le gusta a chemari es poderse divertí, cachondeo chemari,ya está la población y el paro solucionado
ResponderEliminarCómo en la junta de Andalucía ,en pescao , drogas y putas
ResponderEliminar