“Cuchareo y Postres de Cuaresma” nueva cita gastronómica de la “Asociación Chiclanera de Hostelería”
Participarán 17 establecimientos y se llevará a cabo del 3 de marzo al 9 de abril, Domingo de Resurrección.-
La Asociación Chiclanera de Hostelería llevará a cabo desde hoy viernes y hasta el 9 de abril, Domingo de Resurrección, su nueva propuesta gastronómica, Cuchareo y Postres de Cuaresma, en la que tomarán parte diecisiete establecimientos del casco antiguo y la playa. Fue presentada por el presidente de los hosteleros, Vittorio Canu, que estuvo acompañado por la edila de Fomento, Josefa Vela, y la colaboradora de la entidad organizadora, Cristina Fernández.
La
asociación cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Chiclana y el Consejo
Local de Hermandades y Cofradías. El objetivo es promocionar los platos y
postres tradicionales de esta época de Cuaresma.
Los establecimientos que participan son Hornos La Española, Hormaza 19, Mesón Lorena, La Embajada, Club La Barrosa, Viña del Mar Sancti Petri, El Farito, Cachito Novo, Pastelería La Abeja Maya, Salinas de Chiclana, Heladería Sole Luna, Heladería Carapino, Restaurante Burguer Pepín, Club Náutico Sancti Petri, Bar Bodega La Cooperativa y El Santuario.
La concejala reseñó que “después de una larga trayectoria muy trabajada por la Asociación Chiclanera de Hostelería, presentamos esta iniciativa que cuenta con la colaboración de Cristina Fernández, que nos hablará de los beneficios del cuchareo tradicional, y del Consejo Local de Hermandades”.
POTENCIAR LA GASTRONOMÍA LOCAL TODO EL AÑO
Comentó que “Chiclana sigue creciendo año tras año, como hemos visto en Madrid Fusión. Y ahora vamos a disfrutar de los buenos productos y del buen hacer de los profesionales de la gastronomía chiclanera, por lo que invitamos a la ciudadanía a participar”.
Vittorio Canu por su parte resaltó que “la gastronomía local es muy amplia, de ahí que se desarrollará durante más de un mes. Este año contaremos con 17 restaurantes, con la novedad de que, al tener también los postres, podremos tener pastelerías y heladerías de la ciudad”.
Manifestó así mismo que “el objetivo es potenciar la gastronomía de Chiclana a lo largo del año, logrando una buena aceptación gracias al turismo que tenemos. Además, gracias a la colaboración de la dietista Cristina Fernández, vamos a promover la gastronomía sana y sus cualidades”.
Finalmente, Cristina Fernández incidió en que “me hace mucha ilusión mi presentación como colaboradora de la Asociación de Hostelería, porque soy fiel a los platos tradicionales de Cuaresma. Agradecer a la asociación que aceptara mi propuesta, porque será un servicio más a los profesionales del sector”.
Pon tu comentario