El ronqueo en “El Sotillo” dio inicio al Mes del Atún Rojo de Almadraba
Se presentaron los platos de los catorce establecimientos que participan en esta actividad gastronómica.-
La Finca El Sotillo acogió un año más el ronque o del atún que da comienzo al Mes del Atún Rojo de Almadraba, que estará hasta el 4 de junio. Son catorce los establecimientos que toman parte en dicha actividad, a la que asistió el alcalde, José María Román, y el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu, así como numerosos hosteleros y entidades colaboradoras. El atún, que pesaba 230 kilos, fue adquirido como cada año por el Restaurante Cachito Novo.
La Asociación Chiclanera de Hostelería entregó un regalo a los integrantes del jurado y homenajeó a las entidades que durante los ocho años que se lleva celebrando esta iniciativa, han colaborado con el ronqueo aportando su granito de arena. El regidor las gracias a la entidad hostelera por esta actividad, “que debe seguir creciendo. Este evento tiene que evolucionar y hacerlo de forma global, por el espacio que conformamos turísticamente hablando con municipios vecinos como Barbate o Conil”.
El responsable de Congelados Amar, Paco Amar, reseñó que “me gustaría que este evento estuviese más arriba y que participen todo el gremio de la hostelería y la restauración, porque somos ricos en estos sectores en Andalucía. Tenemos una riqueza, que es el atún y que no lo hay en otra parte. Debemos apoyar actos de este tipo, porque creo que falta mucha gente que debe estar presente, porque esto beneficia al conjunto de la provincia”.
Por su parte, el integrante del jurado, Pepe Oneto, dio la enhorabuena a la Asociación Chiclanera de Hostelería “por los más de 35 años que lleva trabajando por el sector. Gracias al trabajo constante y continuo que ha realizado nuestra cocina, nuestra hostelería es conocida en toda España. Podemos presumir de tener una cocina autóctona, que es la envidia de otros lugares del país. Esto nos beneficia a todos, porque contribuye a un mejor estado socio económico de toda la provincia”.
Los catorce establecimientos que toman parte son Restaurante El Farito, Restaurante El Santuario, Pazo de Iria, Restaurante Nueva Alegría Osushi, Restaurante Cachito Novo, Ay Nanita Taquería y Mezcalería, Restaurante Club La Barrosa, Hormaza19, Restaurante Popeye, La Embajada, Making Salads Urban Sushi Experience, Atenas Playa, La Trantienda y Grisalla.
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