El Vermut Artesano “Manuel Aragón” y el vino blanco “Retallo” obtienen la distinción “VinEspaña de plata”
El Oloroso Muy Viejo y el Pedro Ximénez Muy Viejo ganaron el premio Bacchus de Oro.-
Los vinos de la Bodega Manuel Aragón de Chiclana vuelven a ser premiados en otro importante certamen nacional VinEspaña 2024, en el que el Vermut Artesano el vino blanco Retall, han conseguido estar entre los seleccionados, obteniendo entre 84 y 89 puntos en la categoría de VinEspaña de Plata. Otros dos recibieron el Bacchus de Oro.
Estos galardones los consiguieron en Jumilla (Murcia), que se convirtió en el epicentro nacional vitivinícola con la realización de la Asamblea General de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres con la celebración del concurso VinEspaña 2024. Este certamen nacional de vinos, organizado por la Federación Española de Asociaciones de Enología, tiene como objetivo dar relevancia el trabajo de los enólogos.
El jurado estuvo constituido por un panel de cata de expertos, los enólogos más relevantes del territorio nacional, lo que hace de VinEspaña uno de los más prestigiosos y reconocidos concursos nacionales. Y una vez más, dos vinos de la Bodega Manuel Aragón, Vermut Artesano y el vino blanco Retallo, han conseguido estar entre los seleccionados, obteniendo entre 84 y 89 puntos en la categoría de VinEspaña de Plata.
El concurso contaba con diez categorías diferenciadoras, incorporando una más este año, los Vermuts. Así mismo, el Oloroso Muy Viejo y el Pedro Ximénez Muy Viejo obtuvieron el premio Bacchus de Oro. Una razón más para seguir apostando por el camino emprendido de calidad y excelencia.
Durante cuatro jornadas se reúne el elenco de expertos catadores que conforma el panel de jueces de Bacchus. Periodistas especializados, sumilleres, enólogos, Masters of Wine y Masters of Sommelier, una selección de lujo para evaluar y reconocer la calidad de los vinos presentes. Periodistas especializados, sumilleres, enólogos, Masters of Wine y Masters of Sommelier, una selección de lujo para evaluar y reconocer la calidad de los vinos presentes en Bacchus.
ENOTURISMO
La bodega Manuel Aragón continúa ofreciendo las visitas guiadas que tan buena acogida están teniendo entre los amantes de la cultura del vino: “Nuestra labor de divulgación para el conocimiento de los vinos que elaboramos, está siendo reconocida y cada vez son más los que comparten nuestra pasión”.
Durante 2023 fueron más de 1.800 los visitantes atendidos y que vistos los resultados de las encuestas y las valoraciones, “han salido muy satisfechos de la experiencia”. Para 2024 se ha incorporado un nuevo producto a las ya tradicionales visitas estándar y premium. La visita con la posibilidad de degustación gastronómica de un menú degustación de productos de kilómetro cero.
Enhorabuena, gran labor de la bodega Manuel Aragón en poner al descubierto los tesoros guardados en sus centenarias botas, un activo más que añadir a la marca Chiclana.
ResponderEliminarLo que son las cosas. Hace unas semanas encontré unos centenarios zapatos que pertenecieron a mi abuelo (q. e. p. d.), y el único tesoro que encontré en ellos fueron polvo y dos exoesqueletos de bichos corta pichas (Dermaptera).
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