Encuentro de negocios “Aromas y sabores del vino de nuestra tierra”
Tiene como objetivo dar a conocer nuestros caldos entre empresas y hosteleros del municipio, para su posterior comercialización.-
El Cuartel del Mar acogió
en la mañana de hoy el encuentro de negocios Aromas y sabores del vino de nuestra tierra, que tiene como
protagonista a los vinos de Chiclana. Una cita en la que han estado presentes
la primera teniente de alcalde, Ana
González; así como las delegadas de Hacienda y Fomento Económico, Isabel Butrón y Manuela Pérez respectivamente.
Este encuentro tiene
como objetivo promover el conocimiento de los caldos locales. A través de los
profesionales del sector quieren dar a conocer los aromas y sabores del vino de
nuestra tierra, para ayudar a comerciantes y hosteleros a conocer mejor el
producto local y poder ofrecerlo a sus clientes con una mayor confianza, porque
podrá responder a sus necesidades.
“Es importante esta coordinación para que nuestras bodegas, que vienen
de un escaparate único como Vinoble, se
den a conocer entre nuestros principales embajadores, que son los hosteleros de
la ciudad”, comentó González, recalcando que “esta actividad será muy positiva para todas las partes y, en general,
para la promoción de uno de nuestros productos más característicos”.
Por su parte, el
presidente de la Asociación de Empresas
de Chiclana, Antonio Junquera, resaltó
que, “a través de este encuentro,
queremos dar a conocer los vinos de Chiclana de las Bodegas Primitivo
Collantes, Manuel Aragón y Unión de
Viticultores Chiclaneros. Este acto forma
parte del convenio de colaboración público-privado firmado con el Ayuntamiento,
con el objetivo de que este sector primario siga creciendo. Hoy pretendemos que
se conozcan las cualidades de los vinos chiclaneros”.
Finalmente, el
presidente de la Asociación de Bodegas de Chiclana Padre Salado, Manuel Manzano,
ha recalcado que “más que dar a conocer,
porque nuestros vinos ya son muy conocidos, sobre todo, ahora que forman parte
del Marco de Jerez, hoy queremos seguir potenciando su comercialización. En
nombre de las tres bodegas existentes en Chiclana, aquí estamos para lo que sea
necesario y ofrecer nuestros vinos para darlos a conocer”.
Los vinos son vinos, con más o menos alcohol, pero vino al fin al cabo.
ResponderEliminarCaldo NO, porque caldo es lo del puchero, o lo los caracoles -que además tienen cuernos-.
¿Pero a los vinos llamarlos caldos?
¡La ignorancia es muy atrevida...!
Quien te ha visto y quien te ve !!! Chiclana con sólo tres bodegas, no me voy a poner a contarlas ni nombrarlas una a una, pero había más de una veintena seguro, de todas formas, mi felicitación a las que se mantienen
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