Los invernaderos de la finca “Las Canarias” producen 600.000 kilos de tomate al año
Tiene 100.00 metros cuadrados y también cultivan fresas, boniatos, patatas, apios, pimientos o pepinos entre otros.-
El alcalde de Chiclana, José María Román, visitó el invernadero de la Finca Las Canarias, regentada por la familia Cebada, para comprobar el trabajo que se está desarrollando en estos momentos en el cultivo de los productos agrícolas de la época, entre ellos, patatas, tomates, pimientos, pepinos, berenjenas, etcétera.
Comentó que “es una maravilla ver cómo en estos invernaderos se crían tomateras de casi dos metros de altura y con un fruto impresionante. Son 100.000 metros cuadrados en los que se crían unos 600.000 kilos de tomates al año. Además, una finca municipal de 23.000 metros cuadradas la está gestionando esta familia para lograr nuevas cosechas de patatas”.
Incidió
en que “cuando se habla de Chiclana se
nombra el turismo, la industria o la construcción, pero también tenemos
agricultura. Aquella Chiclana de las huertas ha evolucionado a numerosas fincas
con invernaderos de primerísimo nivel y con una producción de calidad. Solo en
esta finca están seis personas trabajando recogiendo tomates, por lo que también
es generadora de empleo”.
Por su parte, Antonio Cebada explicó el trabajo que hacen en la finca, “donde tenemos dos cultivos al año, uno que se siembra en febrero y produce hasta finales de julio y otro que se siembra en agosto y produce hasta finales de enero Aquí tenemos tomates, fresas, boniatos, patatas, apios, pimientos, pepinos, etcétera”,
Finalmente, Fernando Aragón, vecino de la finca, reseñó que “es un placer ver el trabajo que se desarrolla en esta parcela, porque los trabajadores realizan sus funciones de una forma espectacular, ya que les gusta su profesión. Estos tomates que estamos viendo con mucha salud tienen su razón, porque nada más terminar la cosecha abonan el terreno con una capa de estiércol y deja la tierra preciosa al meter el tractor”.
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