Las bodegas chiclaneras estuvieron presentes en las primeras jornadas dedicadas al Enoturismo
Lechuga: “Hay que aprovechar el potencial que tienen las bodegas chiclaneras para atraer a la ciudad nuevos tipos de turistas”
Varias bodegas chiclaneras tomaron parte en las primeras jornadas de Enoturismo que se han desarrollado en nuestra ciudad el viernes y sábado pasados. La presentaciĂłn de las mismas corriĂł a cargo del delegado de Fomento, JosĂ© Lechuga, en las instalaciones de la “Bodega Sanatorio”. SegĂşn el concejal, “las bodegas de Chiclana forman parte del pasado, pero tambiĂ©n tienen un papel importante que jugar en el futuro”.
El edil de Fomento añadiĂł que las bodegas son “un elemento que nos diferencia de otras poblaciones de nuestro entorno, y por ello tenemos que usarlas para atraer otro tipo de turismo, que sienta interĂ©s por conocer este trozo tan importante de nuestra cultura”.
JosĂ© Lechuga destacĂł tambiĂ©n el carácter innovador de las bodegas chiclaneras, ya que “desde el respeto a la tradiciĂłn han sabido evolucionar, crear y adaptarse a los gustos de los potenciales clientes, con nuevos vinos que complementan los tradicionales”.
Las jornadas de Enoturismo ofrecieron degustaciones, coctelerĂa basada en los caldos locales, y en jornadas de puertas abiertas de las bodegas, en horario de 10 a 14 horas. El viernes se llevĂł a cabo en la Plaza de las Bodegas una degustaciĂłn de cĂłcteles elaborados con vinos y brandys de producciĂłn local, cuya recaudaciĂłn fue destinada a Cáritas Arciprestal de Chiclana. Estos cĂłcteles fueron elaborados por Juan Carlos Morales, presidente de la AsociaciĂłn de Barman de la provincia de Cádiz.
Ayer sábado, también en la Plaza de las Bodegas, hubo una nueva degustación de productos enológicos en la que participaron cuatro bodegas de la localidad, como son la bodega Cooperativa, Vélez, Miguel Guerra y Sanatorio.
Sebastián AragĂłn, gerente de las bodegas Sanatorio, animĂł a todos aquellos, mayores de edad, que quieran conocer el mundo del vino, su elaboraciĂłn y crianza, desde la viña a la botella, afirmando que “las bodegas de Chiclana llevan haciendo Enoturismo desde hace mucho tiempo. Lo que pasa es que no sabĂamos que se llamaba asĂ”, refiriĂ©ndose de este modo la costumbre existente de visitar los cascos de bodegas.
Varias bodegas chiclaneras tomaron parte en las primeras jornadas de Enoturismo que se han desarrollado en nuestra ciudad el viernes y sábado pasados. La presentaciĂłn de las mismas corriĂł a cargo del delegado de Fomento, JosĂ© Lechuga, en las instalaciones de la “Bodega Sanatorio”. SegĂşn el concejal, “las bodegas de Chiclana forman parte del pasado, pero tambiĂ©n tienen un papel importante que jugar en el futuro”.
El edil de Fomento añadiĂł que las bodegas son “un elemento que nos diferencia de otras poblaciones de nuestro entorno, y por ello tenemos que usarlas para atraer otro tipo de turismo, que sienta interĂ©s por conocer este trozo tan importante de nuestra cultura”.
JosĂ© Lechuga destacĂł tambiĂ©n el carácter innovador de las bodegas chiclaneras, ya que “desde el respeto a la tradiciĂłn han sabido evolucionar, crear y adaptarse a los gustos de los potenciales clientes, con nuevos vinos que complementan los tradicionales”.
Las jornadas de Enoturismo ofrecieron degustaciones, coctelerĂa basada en los caldos locales, y en jornadas de puertas abiertas de las bodegas, en horario de 10 a 14 horas. El viernes se llevĂł a cabo en la Plaza de las Bodegas una degustaciĂłn de cĂłcteles elaborados con vinos y brandys de producciĂłn local, cuya recaudaciĂłn fue destinada a Cáritas Arciprestal de Chiclana. Estos cĂłcteles fueron elaborados por Juan Carlos Morales, presidente de la AsociaciĂłn de Barman de la provincia de Cádiz.
Ayer sábado, también en la Plaza de las Bodegas, hubo una nueva degustación de productos enológicos en la que participaron cuatro bodegas de la localidad, como son la bodega Cooperativa, Vélez, Miguel Guerra y Sanatorio.
Sebastián AragĂłn, gerente de las bodegas Sanatorio, animĂł a todos aquellos, mayores de edad, que quieran conocer el mundo del vino, su elaboraciĂłn y crianza, desde la viña a la botella, afirmando que “las bodegas de Chiclana llevan haciendo Enoturismo desde hace mucho tiempo. Lo que pasa es que no sabĂamos que se llamaba asĂ”, refiriĂ©ndose de este modo la costumbre existente de visitar los cascos de bodegas.
Este hombre cada vez que entra en el ayuntamiento coje peso, que raro.
ResponderEliminarque poca verguerza sebastian jornadas de enoturismo se han celebrado ya en chiclana coincidiendo con el dia internacional de enoturismo si no te acuerdas es que no te da la gana...aprovechao¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarCreo que las organizĂł la Polanca, a que no, que la Polanca no hizo nada, pues habrá sido la Castiñeira. Que tampoco. ¿Pues entonces, quien las hizo?
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