La Langostiná y la Menudá de Chocos abren hoy domingo el carrusel de actos gastronómicos del Carnaval de Chiclana
Las organizan la peña carnavalesca “Hombres del Campo” y la AVV “Ermita Santa Ana”.-
La Langostiná, que organiza la Peña Carnavalesca “Hombre del Campo”, abrirá los actos gastronómicos programados para la fiesta del carnaval de nuestra localidad. Comenzará a las 12,00 h. de hoy domingo en el Callejón del Águila, donde tiene su sede, mientras que la AVV “Ermita Santa Ana” llevará a cabo su tercera Menudá de Chocos, en los alrededores de Santa Ana, a partir de las 13,30 h.
Además, también ese mismo día tendrá lugar la III Menudá de Chocos que organiza la asociación de vecinos “Ermita Santa Ana” en su sede social, a partir de las 13,30 horas.
Según los responsables de la peña “Hombres del Campo”, está previsto que se consuman más de 200 kilos de langostinos, una cifra similar a la del año pasado, “a pesar de la crisis y gracias al esfuerzo de todos los que componemos esta peña”. De esta manera han animado los miembros de este colectivo a los chiclaneros para que acudan a la sede de la misma, en el callejón del Águila, asegurando que “habrá para todos”.
Además de esta degustación, que alcanza este año su XVIII edición, durante la misma se impondrá el “Langostino de Plata” a Pedro Rodríguez, “Capricho” y tendrá lugar el XIX concurso local de estribillos “Perico Soriano”, premiándose los cuatro mejores, con premios que oscilan entre los 240 y los 60 euros.
El repertorio de actos gastronómicos se prolongará durante varios días de carnaval. El sábado 18 de febrero, a partir de las 12,00 horas, tendrá lugar la segunda Costillá Popular organizada por el restaurante “La Rana Verde”. Al día siguiente, se celebrará una de las novedades de este año, la primera edición de la degustación de Tromperitos, organizada por el bar “Café y Tapas”, a partir de las 10,00 horas. Ese mismo día y a partir de las 12,00 horas, la asociación de vecinos “Rafael Alberti” celebra su VIII Menudá popular.
El jueves 23 de febrero llegará el turno de la segunda Magretá, organizada por la AVV “La Paz”, en la calle Corredera, a partir de las 21,00 horas. El 25, la AVV “Mayorazgo Alto” abrirá las puertas de su sede en la calle Gladiolos para celebrar la XXI edición de la Sardiná del Mayorazgo.
Para finalizar, el 26 de febrero, último día de carnaval, la carpa instalada en la Plaza Mayor se convertirá en el referente gastronómico de Chiclana. A la misma hora, las 13,00, coincidirán la X Gran Jamoná que organiza la AVV “Blas Infante”, la octava Erizá popular de la peña “Los Mariscadores”, y la IV pringá popular, ofrecida por la peña “El Billar”. También a esa hora, la Casa del Pueblo ofrece una degustación de alitas de pollo.
La Langostiná, que organiza la Peña Carnavalesca “Hombre del Campo”, abrirá los actos gastronómicos programados para la fiesta del carnaval de nuestra localidad. Comenzará a las 12,00 h. de hoy domingo en el Callejón del Águila, donde tiene su sede, mientras que la AVV “Ermita Santa Ana” llevará a cabo su tercera Menudá de Chocos, en los alrededores de Santa Ana, a partir de las 13,30 h.
Además, también ese mismo día tendrá lugar la III Menudá de Chocos que organiza la asociación de vecinos “Ermita Santa Ana” en su sede social, a partir de las 13,30 horas.
Según los responsables de la peña “Hombres del Campo”, está previsto que se consuman más de 200 kilos de langostinos, una cifra similar a la del año pasado, “a pesar de la crisis y gracias al esfuerzo de todos los que componemos esta peña”. De esta manera han animado los miembros de este colectivo a los chiclaneros para que acudan a la sede de la misma, en el callejón del Águila, asegurando que “habrá para todos”.
Además de esta degustación, que alcanza este año su XVIII edición, durante la misma se impondrá el “Langostino de Plata” a Pedro Rodríguez, “Capricho” y tendrá lugar el XIX concurso local de estribillos “Perico Soriano”, premiándose los cuatro mejores, con premios que oscilan entre los 240 y los 60 euros.
El repertorio de actos gastronómicos se prolongará durante varios días de carnaval. El sábado 18 de febrero, a partir de las 12,00 horas, tendrá lugar la segunda Costillá Popular organizada por el restaurante “La Rana Verde”. Al día siguiente, se celebrará una de las novedades de este año, la primera edición de la degustación de Tromperitos, organizada por el bar “Café y Tapas”, a partir de las 10,00 horas. Ese mismo día y a partir de las 12,00 horas, la asociación de vecinos “Rafael Alberti” celebra su VIII Menudá popular.
El jueves 23 de febrero llegará el turno de la segunda Magretá, organizada por la AVV “La Paz”, en la calle Corredera, a partir de las 21,00 horas. El 25, la AVV “Mayorazgo Alto” abrirá las puertas de su sede en la calle Gladiolos para celebrar la XXI edición de la Sardiná del Mayorazgo.
Para finalizar, el 26 de febrero, último día de carnaval, la carpa instalada en la Plaza Mayor se convertirá en el referente gastronómico de Chiclana. A la misma hora, las 13,00, coincidirán la X Gran Jamoná que organiza la AVV “Blas Infante”, la octava Erizá popular de la peña “Los Mariscadores”, y la IV pringá popular, ofrecida por la peña “El Billar”. También a esa hora, la Casa del Pueblo ofrece una degustación de alitas de pollo.
Pon tu comentario