Logo Derecho - Bann

La “Semana Creativa” comienza hoy con las 16 propuestas de “La Tapa Creativa”


El Museo de Chiclana acogerá los platos que competirán desde la creatividad por ser los mejores para el jurado y el público.-

La “Semana Creativa” arranca hoy viernes con la inauguración de uno de los apartados que componen este evento, “La Tapa Creativa”. El Museo de Chiclana acogerá a mediodía la presentación de los dieciséis platos de los  establecimientos adheridos a la iniciativa. (FOTO: Presentación de las jornadas gastronómicas por el edil de Fomento, José Manuel Lechuga, y el presidente de los hosteleros, Vittorio Canu).

El delegado de Fomento, José Manuel Lechuga, afirmó que “se trata de un concurso diferente a las rutas gastronómicas que hemos ido desarrollando en Chiclana hasta la fecha, pues no va ligada a un producto específico, sino que busca premiar la creatividad y la forma de reinventar la hostelería. Queremos demostrar que sabemos conjugar la gastronomía tradicional, de la que estamos muy orgullosos, con la modernidad que exige el mercado y el público actual”.

Los 16 establecimientos de hostelería que se han sumado a la “Semana Creativa” son “En la parra... Vinoteca”, Restaurante “El Farito”, “Chico Valerio” Café Bar, “Al otro lado”, “Casa La Titi Barrosa”, Pizzería “El Bigote”, Restaurante “Venta La Alegría”, “La Esquina del Jamón”, Tapería “La Flamenca”, “ViaVai Gastrobar”, Cervecería “La Marítima”, “Esencia Restobar”, Chiringuito “Atenas Paseo”, “Más que tapas”, “El Molino” y “El Quendral”.

Optarán a dos premios, un reconocimiento dado por el jurado, formado por el crítico gastronómico Pepe Oneto, por la jefa de cocina del Hotel “Fuentemar”, María de los Ángeles Hinojosa Pulido, y por la hostelera y tapatóloga Pepa Vela Velázquez, y un galardón popular, que concederá la gente a través de las redes sociales.

ESCAPARATE IMPORTANTE PARA NUESTRA GASTRONOMÍA

Hoy mismo el jurado conocerá y degustará los platos para emitir posteriormente un fallo que se dará a conocer el miércoles día 15. El premio del público se entregará el sábado 18. Todas las especialidades podrán degustarse en los citados establecimientos desde hoy.

Todos estarán identificados con cartelería. Además, a través de una aplicación para dispositivos móviles ya puede consultarse tanto los locales como su ubicación y, una vez que se conozcan, también podrá verse qué platos presentan a concurso.

El presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu, señaló que “para nosotros, ser el inicio de la “Semana Creativa”, un evento que ha levantado una gran expectación, significa mucho”. Añadió que “supone un escaparate muy importante y una oportunidad única para hacer ver que Chiclana innova en el terreno gastronómico. Estoy seguro de que demostraremos que estamos a la altura”.

La iniciativa de “La Tapa Creativa” forma, junto a “Comunica tu empresa”, “Decostreet” y las ponencias del Encuentro Creativo, el programa de la “Semana Creativa”, que se desarrollará hasta el 17 de abril.

No hay comentarios

Los Comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Por favor al redactar tu comentario sobre EL TEMA, cuida las formas.
No utilices 'copiar y pegar' para grandes textos, ni mayúsculas en exceso. No poner textos en el nombre. No direcciones web externas. Mejor sin abreviaturas SMS. Los comentarios pueden ser borrados (ver Advertencia Legal)
.