Logo Derecho - Bann

El Albatros venció en Málaga y el equipo masculino del Club Waterpolo Chiclana perdió

Fueron encuentros muy disputados, siguiendo las féminas con su racha de victorias y los hombres hicieron un buen papel a pesar de la derrota.-

Nueva victoria del Albatros femenino, por 7 a 8, y derrota del Club Waterpolo Chiclana masculino, por 11 a 9, en sus encuentros disputados el pasado fin de semana en la cancha del Club Waterpolo Málaga. Los conjuntos sénior del CWCH mantienen a las chicas en lo más alto de la clasificación y a los chicos los apea de los puestos de play off por primera vez en lo que llevamos de temporada.

No obstante el equipo masculino sigue con su moral y opciones intactas, ya que pese a caer derrotados, se mostraron por momentos superiores a la escuadra malacitana, y fueron acreedores a mucho más, mientras que el Albatros, pese a notar la falta de costumbre de jugar en una piscina de dimensiones máximas, impuso su mayor calidad y experiencia en partidos con marcador apretado, contando además con la suerte en los momentos más delicados, que les faltó a los chicos.

El Club Waterpolo Chiclana fue el primero en competir en Inacua, manteniendo el ritmo marcado por los malagueños y siendo un encuentro muy disputado e igualado en la primera mitad. Después, los locales se escaparían con un 9-5 que parecía definitivo, pero los chiclaneros sacaron su garra y llegaron a ponerse a un gol de distancia, 10 a 9 a un minuto del final, aunque cayeron por 11 a 9.

Por parte del CWCH jugaron Alberto Vázquez y Andrés Braza en portería; Juanfran López (2), Álvaro Iceta, Miguel Ruiz, Cristian Ruiz (1), Miguel López, Sergio Román (3), Fran del Valle (3), Juan María Villagrán y José Carlos Ruiz.

EL ALBATROS FUE SUPERIOR TODO EL PARTIDO

Al Albatros, por su parte, le vino todo de cara, consiguiendo su sexta victoria consecutiva, aunque no sin esfuerzo, y es que las malagueñas, con su público y su cancha habitual de máximas dimensiones, se lo pusieron muy difícil a las chiclaneras, que sin cuajar su mejor partido tiraron de galones en la categoría y, como en Algeciras, tuvieron sangre fría para mantener una ventaja mínima durante todo el partido.

Cero a uno en el primer cuarto, ventaja que supo mantener al descanso 3 a 4, y aumentar tras la reanudación, entrando en el último parcial con un 4 a 6 que hicieron bueno. Las malagueñas, pese a imponerse en éste último parcial, por 3 a 2, no llegaron nunca a amenazar los tres puntos, pues las chicas de Del Valle, tras el séptimo gol de las malacitanas en el último minuto, supieron aguantar la presión y la posesión, haciendo bueno el definitivo 7 a 8, logrando otros tres nuevos puntos para llegar a 18.

Por el Albatros jugaron Celia González y María Sigüenza en portería, Lucía Sigüenza, Eva Almozara (4), Lucía Braza (2), Esperanza, Ana Núñez, María Brenes, Cristina López (2), Izalla Verdugo, Sara Sánchez, y Miriam Mesa.

En cuanto a los resultados de la cantera, el cadete se despidió de la liga regular con dos derrotas en partidos muy disputados frente a Sevilla y Waterpolo Jerez, mientras que el infantil mixto se inició en la fase semifinal con derrotas ante CN Jerez y Waterpolo Sevilla.