Logo Derecho - Bann

La marca “Pescado de Estero Natural” quiere conseguir la excelencia en este producto chiclanero


Se dio a conocer el reglamento que regirá todo el proceso para la creación y consolidación de esta marca de calidad.-

El alcalde de Chiclana, José María Román; el responsable de Ctaqua, Juan Manuel García de Loma; el representante de la Asociación de Empresas de Acuicultura Marina de Andalucía, José Luis Molinero; el representante de la Organización de Productores de Piscicultura Marina de Andalucía, Alfonso Macías, y el delegado de Fomento, Adrián Sánchez, presentaron la marca Pescado de Estero Natural y el reglamento por el que se regirá todo el proceso.

El regidor recordó el precio al que estaba el pescado de estero en los años 80 y al que está ahora, incidiendo en la importancia de recuperar ese precio: “Es por ello por lo que existe ese interés de crear una marca de calidad, que diferencie lo que es el pescado de estero natural y que lo haga más competitivo en el mercado, teniendo en cuenta la producción y el precio”. Sacar esta marca en estos momentos “es positivo, puesto que Cádiz está de moda y hacerlo es coherente con todo el paquete económico que se está creando”.

García de Loma dio a conocer las líneas generales del reglamento de uso que regirá la marca. Por su parte, Macías comentó lo que se lleva trabajado hasta ahora para crear esta marca de calidad, comentó las acciones que se pondrán en marcha para poder consolidar estos dos últimos pasos en pro de que la marca llegue al consumidor, tales como ferias, concursos, actividades de diversa índole.

Molinero manifestó que “lo importante no es hacer la marca, sino promocionarla, así como el cumplimiento del reglamento, porque es lo que asegura la calidad”. Confía en que todos los responsables de los esteros se adhieran a esta iniciativa, tanto de Chiclana como del resto de la Bahía de Cádiz.

Por ello se han puesto en marcha un conjunto de acciones en apoyo de la diferenciación y promoción del pescado de estero cultivado de forma tradicional procedente de empresas productoras y/o comercializadoras asociadas y ubicadas en Chiclana. El nombre comercial será Pescado de Estero Natural.

Las especies que están amparadas son las cultivadas de forma típica en estero entre las que se encuentra la dorada, el lenguado, la lubina, la baila, la anguila y el mugílidos.

 

1 comentario:

  1. Una buena iniciativa, sin duda. No obstante, es importante apoyar al sector empresarial y ayudar a que las empresas y pymes tenga lo necesario para asegurar su permanencia. www.maciasasesores.com

    ResponderEliminar

Los Comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Por favor al redactar tu comentario sobre EL TEMA, cuida las formas.
No utilices 'copiar y pegar' para grandes textos, ni mayúsculas en exceso. No poner textos en el nombre. No direcciones web externas. Mejor sin abreviaturas SMS. Los comentarios pueden ser borrados (ver Advertencia Legal)
.