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La “Semana del Retinto” comenzará hoy y durará hasta el 24 de marzo


Organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería y se premiará a la mejor tapa, el mejor plato y el más innovador.-

La Asociación Chiclanera de Hostelería llevará a cabo las Jornadas Gastronómicas de Primavera y entre éstas se encuentra la Semana del Retinto, que comenzará hoy jueves y se desarrollará hasta el 24 de marzo, domingo, en diecinueve establecimientos de Chiclana, tanto de la zona de la playa como del centro.

En la presentación estuvieron el presidente de la entidad organizadora, Vittorio Canu, y el delegado de Fomento, Adrián Sánchez. Dicen los hosteleros locales que estas actividades las realizan como siempre, “en su lucha por la dinamización del sector”.

Este producto podrá degustarse en la Cervecería La Marítima, La Esquina del Jamón, Cervecería El Patio, Bar La Familia, La Alegría Cervecería, Viavai Gastrobar, La Flamenca, Bar Casa Adolfo, Mesón Lorena, Taberna La Moderna, Rock Wheels, La Gran Tapa, Pizzería Nuovo Sassari, Cervecería D’Los Oliva, Restaurante Burguer Pepín, Restaurante El Farito, La Fábrica Tapas, Tapería Restaurante Maridaje y Daniel de María Café y Tapas.

Manifestó Canu que “pretendemos fomentar la cultura gastronómica de nuestra ciudad y por ello pondremos en marcha diversas jornadas, comenzando por el retinto, para no olvidar nuestras tradiciones”.

PREMIO A LA MEJOR TAPA, MEJOR PLATO Y EL MÁS INNOVADOR

Habrá un jurado encargado de determinar cuál es la mejor tapa, el mejor plato y el más innovador. Las personas que tomen parte en esta Semana del Retinto podrán votar a las tapas que más le gusten, a través de las redes sociales de la Asociación Chiclanera de Hostelería (www.saboresdechiclana.com).

Los establecimientos participantes ofrecerán un plato o una tapa elaborada con carne de retinto. El jurado probará cada uno de ellos y que estará compuesto por Daniel Maiques, en representación de la Asociación Chiclanera de Hostelería y Sabores de Chiclana; José Casas, gestor de contenidos de Me Gusta Chiclana y Miguel Torres, gerente de restaurante y vocalista del grupo chiclanero Sin Llaves. Ellos serán los encargados de elegir los tres mejores platos o tapas.

Cuentan con patrocinadores como Bodega Manuel Aragón, que según Canu, “nuestro amigo Chano, socio nuestro, siempre está dispuesto a ayudarnos y apoyar nuestras iniciativas. Los platos de carne irán acompañados de su vino, Amontillado El Neto. Y en las siguientes jornadas gastronómicas también contaremos con otros vinos de esta fantástica bodega”.

DAR VIDA A LA HOSTELERÍA LOCAL

Cervezas Mahoucolabora con nosotros para premiar a los establecimientos participantes que obtengan los premios y Cárnicas Alcázar ayuda a los participantes con un descuento en sus carnes. Gracias a estas empresas y al área de Fomento del Ayuntamiento, que nos aporta una colaboración clave para llevar a cabo esta semana gastronómica”.

La asociación pone en marcha estas actividades “para dar vida a la hostelería local, que como sabemos es un pilar fundamental de la economía, generando multitud de puestos de trabajo, más aún tratándose ya de fechas cercanas al inicio de la temporada y la semana santa, que se considera la antesala del verano”.

Los hosteleros locales esperan que esta semana del retinto tenga buena acogida entre la población, “estamos seguros que así será, animamos a todos a participar, ya que los que entren en la web www.saboresdechiclana.com y califiquen las tapas que hayan probado, participarán en el sorteo de fabulosos regalos”.

 

 

 

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