La “Semana del Retinto” comenzará hoy y durará hasta el 24 de marzo
Organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería y se premiará a la mejor tapa, el mejor plato y el más innovador.-
La Asociación Chiclanera de Hostelería llevará a
cabo las Jornadas Gastronómicas de Primavera
y entre éstas se encuentra la Semana del
Retinto, que comenzará hoy jueves y se desarrollará hasta el 24 de
marzo, domingo, en diecinueve establecimientos de Chiclana, tanto de la zona de
la playa como del centro.
En la
presentación estuvieron el presidente de la entidad organizadora, Vittorio Canu, y el delegado de Fomento, Adrián Sánchez. Dicen los hosteleros locales
que estas actividades las realizan como siempre, “en
su lucha por la dinamización del sector”.
Este
producto podrá degustarse en la Cervecería La
Marítima, La Esquina del Jamón,
Cervecería El Patio, Bar La Familia, La
Alegría Cervecería, Viavai Gastrobar,
La Flamenca, Bar Casa Adolfo, Mesón Lorena,
Taberna La Moderna, Rock Wheels, La
Gran Tapa, Pizzería Nuovo Sassari,
Cervecería D’Los Oliva, Restaurante
Burguer Pepín, Restaurante El Farito, La
Fábrica Tapas, Tapería Restaurante Maridaje
y Daniel de María Café y Tapas.
Manifestó
Canu que “pretendemos fomentar la cultura
gastronómica de nuestra ciudad y por ello pondremos en marcha diversas
jornadas, comenzando por el retinto, para no olvidar nuestras tradiciones”.
PREMIO A
LA MEJOR TAPA, MEJOR PLATO Y EL MÁS INNOVADOR
Habrá un
jurado encargado de determinar cuál es la mejor tapa, el mejor plato y el más
innovador. Las personas que tomen parte en esta Semana
del Retinto podrán votar a las tapas que más le gusten, a través de las
redes sociales de la Asociación Chiclanera de
Hostelería (www.saboresdechiclana.com).
Los
establecimientos participantes ofrecerán un plato o una tapa elaborada con
carne de retinto. El jurado probará cada uno de ellos y que estará compuesto
por Daniel Maiques, en representación de
la Asociación Chiclanera de Hostelería y
Sabores de Chiclana; José Casas, gestor de contenidos de Me Gusta Chiclana y Miguel Torres, gerente de restaurante y vocalista del grupo
chiclanero Sin Llaves. Ellos serán los
encargados de elegir los tres mejores platos o tapas.
Cuentan
con patrocinadores como Bodega Manuel Aragón,
que según Canu, “nuestro amigo Chano, socio nuestro, siempre está dispuesto a ayudarnos y apoyar nuestras
iniciativas. Los platos de carne irán acompañados de su vino, Amontillado
El Neto. Y en las siguientes jornadas
gastronómicas también contaremos con otros vinos de esta fantástica bodega”.
DAR VIDA A
LA HOSTELERÍA LOCAL
Cervezas Mahou “colabora
con nosotros para premiar a los establecimientos participantes que obtengan los
premios y Cárnicas Alcázar ayuda a los participantes con un descuento en sus
carnes. Gracias a estas empresas y al área de Fomento del Ayuntamiento, que nos
aporta una colaboración clave para llevar a cabo esta semana gastronómica”.
La
asociación pone en marcha estas actividades “para
dar vida a la hostelería local, que como sabemos es un pilar fundamental de la
economía, generando multitud de puestos de trabajo, más aún tratándose ya de
fechas cercanas al inicio de la temporada y la semana santa, que se considera
la antesala del verano”.
Los
hosteleros locales esperan que esta semana del retinto tenga buena acogida
entre la población, “estamos seguros que así
será, animamos a todos a participar, ya que los que entren en la web www.saboresdechiclana.com y califiquen las tapas que hayan probado,
participarán en el sorteo de fabulosos regalos”.
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