Las bodegas “Miguel Guerra” serán escenario de la sexta edición del “Curso de Corte de Jamón”
Impartido
por la Asociación Global de Amigos del Cuchillo
Jamonero, será a beneficio de la campaña Ningún
Niño sin Juguetes y se celebrará del 18 al 21 de noviembre.-
Del 18 al
21 de noviembre, tendrá lugar en las Bodegas Miguel
Guerra, el VI Curso de Corte de Jamón,
que impartirá la Asociación Global de Amigos
del Cuchillo Jamonero (AGACUJ) de 19.30 a 22.30 horas. En la
presentación estuvieron el alcalde, José María
Román; el presidente de la entidad que lo hará, Clemente Gómez, y el presidente de la Asociación de Reyes Magos de Chiclana, Juan Jesús Sánchez.
El pasado
año participaron 150 personas. Va dirigido a aquellos que quieran aprender o
mejorar sus técnicas de corte y conocimientos sobre el jamón. Los interesados
en tomar parte ya pueden inscribirse en el teléfono 607 552 135 o en Óptica La Vega. Las plazas serán limitadas y el
donativo será de 75 euros, que irá destinado a la campaña Ningún Niño sin Juguetes.
En la
primera jornada habrá aparte de las clases prácticas de corte, la clase
magistral Jamón en hostelería, la importancia
de los pequeños detalles en sala, a cargo de Adriano Domínguez Páez, cortador profesional y responsable de
servicios de Venta Pinto de Vejer y
director de Acción Social de AGACUJ.
El martes
19 se hablará de La diversidad en la
interpretación del corte de jamón, a cargo de Fran Martínez Sánchez, cortador profesional con más de 20 años de
experiencia. El miércoles 20 será el turno de La
inclinación del jamón y la influencia en su corte, por Roberto González Santalla, cortador, formador y
divulgador del jamón.
CURSO
FORMATIVO
La última
jornada se cerrará con la clase magistral Más
allá de la técnica. El jamón nos está pidiendo un cambio de paradigma, ¿te
atrves?, por Zulima Esteban Cristóbal,
cortadora de jamón y área manager de Madrid Los
Finos.
Como
novedad habrá un taller sensorial a cargo de Pedro
José Pérez Casco, maestro cortador y director de Formación de AGACUJ. Para poder participar en este curso es
imprescindible asistir provisto de herramientas básicas para la realización del
curso, es decir, cuchillos y soporte jamonero, así como de una pieza de jamón
correctamente etiquetada e identificada. Por su parte, la organización
facilitará máquina de vacío y material necesario para el envasado.
Clemente
Gómez agradeció la confianza de la Asociación
de Reyes Magos para la organización de este curso: “Esta formación ha servido a algunas personas para
conseguir la inserción laboral y la especialización. No es un curso cualquiera,
porque es un referente a nivel nacional, es benéfico y cuenta con monitores de
mucha categoría”.
Finalmente,
el presidente de la entidad organizadora agradeció el apoyo del Ayuntamiento y
de AGACUJ, asegurando que “es una satisfacción para nosotros poder organizar
este sexto curso, porque este evento es uno de los que más queremos, ya que AGACUJ nace de un evento que se organizó para ayudar a la
campaña Ningún niño sin juguetes”.
Pon tu comentario