Logo Derecho - Bann

Las bodegas “Miguel Guerra” serán escenario de la sexta edición del “Curso de Corte de Jamón”


Impartido por la Asociación Global de Amigos del Cuchillo Jamonero, será a beneficio de la campaña Ningún Niño sin Juguetes y se celebrará del 18 al 21 de noviembre.-

Del 18 al 21 de noviembre, tendrá lugar en las Bodegas Miguel Guerra, el VI Curso de Corte de Jamón, que impartirá la Asociación Global de Amigos del Cuchillo Jamonero (AGACUJ) de 19.30 a 22.30 horas. En la presentación estuvieron el alcalde, José María Román; el presidente de la entidad que lo hará, Clemente Gómez, y el presidente de la Asociación de Reyes Magos de Chiclana, Juan Jesús Sánchez.

El pasado año participaron 150 personas. Va dirigido a aquellos que quieran aprender o mejorar sus técnicas de corte y conocimientos sobre el jamón. Los interesados en tomar parte ya pueden inscribirse en el teléfono 607 552 135 o en Óptica La Vega. Las plazas serán limitadas y el donativo será de 75 euros, que irá destinado a la campaña Ningún Niño sin Juguetes.

En la primera jornada habrá aparte de las clases prácticas de corte, la clase magistral Jamón en hostelería, la importancia de los pequeños detalles en sala, a cargo de Adriano Domínguez Páez, cortador profesional y responsable de servicios de Venta Pinto de Vejer y director de Acción Social de AGACUJ.

El martes 19 se hablará de La diversidad en la interpretación del corte de jamón, a cargo de Fran Martínez Sánchez, cortador profesional con más de 20 años de experiencia. El miércoles 20 será el turno de La inclinación del jamón y la influencia en su corte, por Roberto González Santalla, cortador, formador y divulgador del jamón.

CURSO FORMATIVO

La última jornada se cerrará con la clase magistral Más allá de la técnica. El jamón nos está pidiendo un cambio de paradigma, ¿te atrves?, por Zulima Esteban Cristóbal, cortadora de jamón y área manager de Madrid Los Finos.

Como novedad habrá un taller sensorial a cargo de Pedro José Pérez Casco, maestro cortador y director de Formación de AGACUJ. Para poder participar en este curso es imprescindible asistir provisto de herramientas básicas para la realización del curso, es decir, cuchillos y soporte jamonero, así como de una pieza de jamón correctamente etiquetada e identificada. Por su parte, la organización facilitará máquina de vacío y material necesario para el envasado.

Clemente Gómez agradeció la confianza de la Asociación de Reyes Magos para la organización de este curso: “Esta formación ha servido a algunas personas para conseguir la inserción laboral y la especialización. No es un curso cualquiera, porque es un referente a nivel nacional, es benéfico y cuenta con monitores de mucha categoría”.

Finalmente, el presidente de la entidad organizadora agradeció el apoyo del Ayuntamiento y de AGACUJ, asegurando que “es una satisfacción para nosotros poder organizar este sexto curso, porque este evento es uno de los que más queremos, ya que AGACUJ nace de un evento que se organizó para ayudar a la campaña Ningún niño sin juguetes”.

 

 

 

No hay comentarios

Los Comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Por favor al redactar tu comentario sobre EL TEMA, cuida las formas.
No utilices 'copiar y pegar' para grandes textos, ni mayúsculas en exceso. No poner textos en el nombre. No direcciones web externas. Mejor sin abreviaturas SMS. Los comentarios pueden ser borrados (ver Advertencia Legal)
.