Los trabajadores de Chiclana Natural donan 2.000 kilos de alimentos a “La Olla Solidaria”
Los
empleados de la empresa municipal mostraron su apoyo y solidaridad a las
familias más vulnerables, con motivo de la crisis del COVID-19.-
El
personal de Chiclana Natural ha conseguido reunir 2.000 kilos de alimentos, que
han sido donados a la ONG La Olla Solidaria –
Comunidad de Nazaret. Los empleados de la empresa municipal han querido
mostrar su solidaridad y apoyo a la ciudadanía, en unos momentos de
dificultades económicas para muchas familias, merced a la crisis ocasionada por
el COVID-19.
A la
entrega del material, que se ha desarrollado en la nave de producción de la
citada entidad, acudió el delegado de Medio Ambiente, Roberto Palmero, representantes de la ONG, promotores de la
iniciativa, con la representación de Jesús
Barragán y Manuel Sánchez, así
como el gerente de la empresa municipal, Santiago
Gutiérrez.
El
delegado de Medio Ambiente y vicepresidente de Chiclana Natural señaló que “desde que tuve conocimiento de la iniciativa por
parte de los trabajadores, en especial por parte de los del Departamento de
Agua, desde donde nace esta iniciativa, sentí un especial orgullo por el
ejemplo que ha dado una plantilla tan comprometida con la ciudad a todos los
niveles”.
Palmero
reseñó que “además del trabajo desarrollado
durante el confinamiento, en el que la empresa municipal y sus trabajadores han
estado al 150%, dados los servicios esenciales que prestaban, ahora se redobla
este compromiso con un acto que demuestra el grado humano y el compromiso
social de las personas que integran esta plantilla”.
ALIMENTOS
NO PERECEDEROS
Jesús
Barragán, reseñó que “ha sido una labor de
todos los compañeros, que más que nunca han sacado a flote su vocación de
servicio público, que ha aflorado aún más con esta pandemia. La crisis generada
ha cambiado a peor la realidad de las personas más necesitadas y por eso consideramos
que se trataba de sumar y aportar nuestro granito de arena, con especial
agradecimiento a las empresas colaboradoras y al personal que se ha volcado en
la logística”.
Soledad Ariza, en nombre de La Olla Solidaria, dio las gracias de parte
del voluntariado y del Hogar de Nazaret a los trabajadores de Chiclana Natural,
y a los patrocinadores, “por facilitar que esa
comida caliente siga llegando a las familias más vulnerables”. Indicó
que “muchas gotas de agua se han convertido en
un océano de alimentos, demostrando que la solidaridad ha sido una de las
grandes lecciones de esta pandemia”.
El miembro
del comité de empresa, Manuel Sánchez, informó que “pensamos que era una buena oportunidad para trasladar nuestro apoyo a
muchas personas que lo están pasando mal, y creímos que la mejor forma de
hacerlo era contando con esta ONG, para que se encargara de hacer llegar en
forma de menús a las familias necesitadas, los 2000 kilos de productos no
perecederos que hemos conseguido reunir, entre los que se incluyen, leche,
legumbres, pasta, galletas, azúcar, etc.”.
Además de
los trabajadores contaron con el apoyo y colaboración de una veintena de
empresas, que han permitido que el volumen de alimentos recaudado sea mayor.
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