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Chiclana volverá a exponer su potencial gastronómico en “Madrid Fusión”


Tendrá lugar del 28 al 30 de marzo y que contará con presentaciones de productos de la tierra y espectáculos de cocina de restaurantes chiclaneros
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Chiclana volverá a estar presente un año más en Madrid Fusión, el mayor Congreso Mundial de Gastronomía, que tendrá lugar los días 28, 29 y 30 de marzo en IFEMA, donde se va a exponer las bodegas, restaurantes, chiringuitos, hoteles y empresas de servicios que tenemos en la ciudad.

 

Así lo anunció el alcalde, José María Román, con la delegada de Fomento y Turismo, Josefa Vela, presentando la amplia oferta de Chiclana ante empresarios, comerciantes y hosteleros adheridos al Área de Dinamización Destino Chiclana, que también estarán presentes en la capital de España.

 

Tendremos un puesto propio de 24 metros cuadrados, donde estará el potencial gastronómico de la localidad. Contará con decoración personalizada con imágenes de puntos de interés turístico de Chiclana, dispondrá de una isla donde los chefs de los restaurantes podrán realizar espectáculos de cocina.

 

Comentó el regidor que “echamos un poco la vista atrás y podemos comprobar cómo había cosas que faltaban, pero actualmente creo que estamos muy bien situados y ya nadie nos puede decir que en gastronomía y hostelería no somos nadie. Es uno de los puntales junto al sol y la playa, la naturaleza o la cultura”.

 

Dio las gracias a las empresas chiclaneras que participarán en Madrid Fusión, “porque no nos creíamos hace cinco años todo lo que teníamos y que podíamos presentar en este importante evento. Pero más allá del visitante nacional e internacional, debemos seguir trabajando de cara al turismo provincial, porque la Bahía y Jerez suponen una población de más de 700.000 habitantes, que es una garantía a la hora de poder llenar y vender”.

 

Habló también del libro Sor Chiclana, la marca Langostino de Chiclana y próximamente chicharrones y butifarra de Chiclana: “Debemos seguir promocionando nuestros vinos y su producción, la sal artesanal, la miel natural o los quesos. Es muy importante comunicar muy bien nuestra magnífica oferta gastronómica. Por eso, lo que vais a Madrid es para un aplauso fuerte”.

 

ACTOS EN MADRID FUSIÓN

 

Las actividades darán comienzo el día 28 a las 11,30 horas con la presentación y degustación de Miel Las Bravías, continuando con la presentación y degustación de los vinos de Chiclana; un espectáculo de cocina y degustación a cargo del restaurante Popeye, y una cata de sal por parte del Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana.

 

El martes 29, a las 11,30 horas, habrá una presentación y degustación de Quesos Los Hardales y Chicharrones de Chiclana, otro espectáculo de cocina de Coconovo Beach; una cata y degustación de la cerveza chiclanera Blanca y Verde, finalizando con el restaurante Cuartel del Mar.

 

El miércoles 30, a la misma hora, presentación de sal de la Salina Bartivás; un espectáculo de cocina y degustación de La Casa del Farero; presentación de la marca Langostinos de Chiclana; espectáculo de cocina y degustación del restaurante Flor de Tuna y del chiringuito Nova.

 

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