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Nuevo curso de ayudante de cocina del 18 de abril al 20 de junio


Tendrá una duración de 170 horas, de las que 96 se desarrollarán en el Hotel Escuela Fuentemar y 74 serán en empresas.-

El Ayuntamiento de Chiclana organiza un nuevo curso de ayudante de cocina, que se desarrollará del 18 de abril al 20 de junio. Así lo anunciaron el alcalde, José María Román; el delegado de Juventud, José Alberto Cruz, y la profesora del curso, María de los Ángeles Hijonosa. Tendrá una duración de 170 horas, de las que 96 serán teóricas y se desarrollarán en el Hotel Escuela Fuentemar, mientras que las 74 restantes serán prácticas y se harán en empresas.

 

El objetivo de estas clases es que el alumnado sea capaz de realizar las labores de un ayudante de cocina, como la preparación y puesta a punto del área de trabajo, aprovisionamiento, conservación y manipulación de materias primas, elaboraciones y preparaciones básicas y platos sencillos de cocina, respetando siempre las normas de seguridad e higiene en el trabajo.

 

Para poder optar a una de las 20 plazas disponibles, los interesados deberán tener más de 18 años y presentar las solicitudes de inscripción del 28 de marzo al 3 de abril, a través de la página web www.juventudchiclana.es. En caso de que el número de solicitudes supere las plazas ofertadas, se realizará un sorteo ante notario para adjudicar dichas plazas.

 

Comentó el regidor la implicación del Gobierno para la puesta en marcha de cursos con salida profesional: “Todo lo relacionado con la cocina tiene mucha salida y es una de las grandes demandas que hacen para toda la temporada”, incidiendo en la disposición municipal para poner en marcha otras acciones formativas.

 

Por su parte, José Alberto Cruz indicó que “se trata de un curso que llevamos realizando durante varios años y que ahora retomamos por su buena salida laboral. Con ellos buscamos que tengan alta tasa de empleabilidad”. Agregó que se aumentan las horas de clases.

 

Finalmente, María de los Ángeles Hinojosa explicó que su formación empezó en 1996, incorporándose en 1998 a la plantilla del Meliá, trabajando también en Hipotels y otros restaurantes, teniendo experiencia en otros países como Francia, Suiza e Italia. En 2005 volvió a Cádiz para dar clases y asegura que “a día de hoy sigo aprendiendo, siempre con ilusión”.

 

Respecto al curso ha señalado que “los contenidos son los propios de esta especialidad y con ellos formaremos al alumnado en lo necesario para el buen desarrollo de este trabajo”.

 

 

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