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La Bodega “Manuel Aragón” obtiene excelentes puntuaciones en la “Guía Peñín 2022”


Son cinco vinos Premium, buque insignia de esta bodega chiclanera que recientemente ha incorporado nuevas variedades a su producción.-

La Guía Peñín ha valorado de manera muy positiva varios vinos de la Bodega Manuel Aragón en su edición de 2022. Un recorrido por las diferentes denominaciones de origen y sus respectivas bodegas, donde el Marco de Jerez sigue acaparando reconocimientos. De hecho, esta bodega, incluida en esta denominación, acapara un buen número de distinciones según esta reputada guía.

 

Se han valorado el Fino Granero en Rama, al que se le ha otorgado 94 puntos; a Pedro Ximénez 91, el Oloroso Premium 97, el Palo Cortado 96 y Amontillado Premium 94 puntos. Destaca el Fino Granero en Rama, que además de la alta puntuación, ha obtenido 5 estrellas en relación calidad-precio.

 

Y todo, en un momento en el que la Bodega Manuel Aragón recientemente ha dado a conocer tres vinos diferentes pero con un nexo común: la calidad y las señas de identidad más chiclaneras. Es el caso de Campano, un vino tinto que recibe el nombre del pago en el que se encuentran las instalaciones de producción de la bodega, que incluye viñedos, lagar con instalaciones de fermentación y botas de almacenamiento y maduración.

 

A éste se suma Hoyo Membrillo, un vino de mezcla o cabeceo, que es uno de los últimos productos de la bodega, aunque los vinos de los que procede vienen de soleras viejas, en concreto de Oloroso Viejo con una pequeña proporción de Pedro Ximénez. Y por último, Señorío de Galdón, una apuesta por los vinos semidulces que tanto éxito están teniendo en la actualidad y que servido muy frío marida perfectamente con todo tipo de platos.

 

Y es que esta filosofía de nombrar a los nuevos vinos con referencias a la tierra, sirve para continuar la tradición de esta más que centenaria bodega artesanal, de recordar en los nombres de sus vinos el lugar y las gentes que son importantes en el proceso que da lugar a los vinos.

 

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