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“El Molino Tapas” organiza a partir de mañana la semana del atún


Durará hasta el próximo sábado y ofrecerá doce maneras distintas de cocinar este pescado.-

A partir de mañana martes “El Molino Tapas” llevará a cabo su semana del atún, en la que ofrecerá doce modalidades de tapas en la que este pez es el protagonista. Será hasta el sábado, 31 de mayo y los amantes de este manjar podrán disfrutarlo en este establecimiento.

A la presentación de dicha semana asistió el concejal de Fomento, José Manuel Lechuga, así como el presidente de la Asociación de Bodegueros de Chiclana, Primitivo Collantes, además del propietario de “El Molino Tapas”, Adolfo Ávila.

Lechuga felicitó a Ávila por esta decisión y valoró que se lleven a cabo este tipo de eventos gastronómicos para promocionar algo tan chiclanero como el atún.

Collantes por su parte destacó que “El Molino Tapas” quiera “aunar caldos y productos chiclaneros”. Reseñar que en esta semana del atún colaboran cuatro bodegas chiclaneras que tienen vinos blancos de mesa: Unión de Viticultores Chiclaneros (“Viña Iro”), Miguel Guerra (“Astilla”), Manuel Aragón (Sauvignon Blanc) y Primitivo Collantes (“Viña Matalián”).

Finalmente, Adolfo Ávila habló de las diversas tapas que prepararán en estos cinco días, frías y calientes. Son doce: Barquito de mormo de atún a la sal con mermelada de arándanos, timbal de patatas aliñadas con hueva de atún, tartar de atún rojo con fresón y crujientes de puerros, bienmesabe de lomo de atún, croquetas de almadraba con ibérico, tataki en brocheta con mayonesa de wasabi y cacahuetes caramelizados.

También ofrecerá ventresca de atún a la plancha con cebolla caramelizada, morrillo de atún con salsa de perejil, taco de atún con crema de pasas y jamón ibérico, tarantelo de atún en tomate con musse de patatas, cazuelita de atún encebollado y trampantojo de nuestro tartar.

1 comentario:

  1. ESO ESO A COMER Y BEBER SE APUNTAN LIGEROS ESTOS POLITICOS,PERO HACER ALGO PROVECHOSO POR EL PUEBLO Y SUS CIUDADANOS NADA DE NADA.
    QUE PENA DE ESPINA DEL ATUN,PERO LA MAS GORDA.

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