Hoy comienza una nueva edición de la “Ruta de la Tapa”
Durará hasta el 17 de agosto y está organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería y el Ayuntamiento.-
El Mercado de Abastos fue el escenario elegido para la presentación de una nueva edición de la Ruta de la Tapa Chiclana, organizada por Asociación Chiclanera de Hostelería y el Ayuntamiento. Dará comienzo hoy sábado y podrán degustarse las tapas elegidas por cada bar y restaurante que toman parte hasta el 17 de agosto.
Contará con una veintena de establecimientos, en la zona del centro y en la playa, que ofrecerán platos de cocina tradicional y de autor a precios populares. Todos ellos ofrecen durante este periodo una tapa especialmente seleccionada, que promocionan con bebida al precio de 2,50 euros.
Además, se hará un sorteo donde los comensales tendrán la posibilidad de ganar numerosos premios. El único requisito para participar en esta tómbola de premios será tener sellado el cupón por, al menos, cuatro de los establecimientos adheridos. De este modo, entre los premios se encuentran varias tabletas digitales y un crucero para dos personas de una semana por el Mediterráneo por gentileza de Viajes “Nautalia”.
Al acto de presentación asistieron los delegados de Turismo y Fomento, Stefan Schauer y José Manuel Lechuga, respectivamente, además del presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu. Ambos ediles coincidieron en que “este año la Ruta de la Tapa Chiclana 2014 está dedicada al Mercado de Abastos de la ciudad, a la calidad del género que se comercializa y al proceso de elaboración de las tapas de bares y restaurantes, con la materia prima chiclanera”.
Stefan Schauer señaló que “se han imprimido más de 6.500 folletos informativos de este certamen culinario, traducidos en distintos idiomas para que tanto chiclaneros como turistas tengan una adecuada y detallada información, tanto de las tapas como de la magnífico género gastronómico con el que cuenta el mercado de la ciudad”.
Por otro lado, José Manuel Lechuga destacó que “lo atractivo de un evento de estas características, tiene un trasfondo en el que se fomenta y se potencia la cocina de Chiclana, por consiguiente, las empresas de la localidad”.
ESTABLECIMIENTOS
Los bares y restaurantes del centro que participan son café-bar “La Box”, en la calle Severo Ochoa; “La Trastienda de Lusol”, en la calle Duela; Cervecería “La Marítima”, en la calle Arroyuelo; Cervecería “Iro”, en la Alameda del Río; Bodeguita “El Chirimono”, en la calle Arroyuelo; Mesón “Lorena”, en la calle San Felix; “El Pájaro Chico”, sito en la calle Arroyuelo; “La Familia”, en el Centro Comercial Plaza; Bar “La Flamenca”, en la calle Artesano Pepe Marín; Cervecería “Dakota”, en la calle Doctor Pedro Vélez; “Casa Adolfo”, en la plaza El Retortillo; “La Predilecta”, en la calle Padre Añeto; Bar Capricho, en la calle Vid; “La Esquina del Jamón”, en Doctor Pedro Vélez; “El Cafetal”, en la plaza El Retortillo, y Venta “La Alegría”, en la carretera de La Barrosa-Huerta Alta.
En la playa son “La Gran Tapa”, en la urbanización Aldea del Coto; Bar Burguer “Pepín”, en la primera pista de La Barrosa; chiringuito “Levante”, en el paseo marítimo de la playa de La Barrosa, y Restaurante “El Farito”, en el centro comercial “Bellamar”.
Las bases, el folleto y toda la información relativa a los restauradores que participan en esta nueva edición de la Ruta de la Tapa Chiclana 2014 se puede consultar en la página web de turismo, www.turismochiclana.es, o bien, en la página web municipal, www.chiclana.es.
En el folleto informativo se adjunta el cupón que los comensales deberán sellar y un esquema sencillo con el que localizar los establecimientos por cercanía.
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