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“La viña y las bodegas no solo tienen su importancia en el empleo, deben venderse turísticamente”

 
El alcalde visitó la Cooperativa Unión de Viticultores Chiclaneros coincidiendo con el inicio de la vendimia.-

El alcalde de Chiclana, José María Román, y las delegadas de Fomento y Turismo, Carmen Jiménez y Ana González respectivamente, visitaron las instalaciones de la Cooperativa Unión de Viticultores Chiclaneros, coincidiendo con el inicio de la campaña 2015 de la vendimia en la localidad.

En dicha visita vieron el trabajo que se lleva a cabo estos días, mostrando el regidor su satisfacción por el “buen año que hemos tenido para las viñas chiclaneras”.

“La viña y las bodegas en Chiclana no solo tienen su importancia en el empleo, sino que también deben venderse turísticamente”, manifestó el alcalde, agregando que “el destino Chiclana no solo se centra en las playas,  sino también en su cultura y tradición, entre los que se encuentra el vino, las salinas y esteros”.

“Todo ese marco nos ayuda a tener un dato diferenciador, al margen del sol y playa. Tenemos un fino magnífico y debemos alardear de ello, puesto que hay gente joven con ganas y conocimiento, que abre la oferta de todos los tipos de vino existentes en Chiclana”, añadió Román.

Además del buen trabajo de las bodegas, “el Ayuntamiento debe seguir apostando por el vino de Chiclana, con las ayudas al viñedo o las subvenciones a las casetas de feria. Tenemos que mirar al sector primario y ser conscientes de la importancia de los empleos que pueden crearse de cara al futuro, con el objetivo de diversificar la economía”.

BUEN ESTADO DE LA UVA

Por su parte, Manuel Manzano, presidente de la Cooperativa, destacó que “2015 está siendo muy bueno, puesto que la uva está llegando en perfecto estado de salud y de grado. Si el tiempo no lo impide, tendremos una vendimia buena y la uva tendrá un alto rendimiento, ya que las temperaturas de agosto no han mermado su estado”, resaltando que “se prevé recolectar más que el año pasado, es decir, en torno al millón y medio de kilos”.

Manifestó también que “la vendimia de la uva palomina está prevista que se alargue hasta el día 20 aproximadamente, para posteriormente recoger la moscatel”.

Finalmente, Primitivo Collantes afirmó que “en nuestro caso, estamos ya en nuestro segundo día de vendimia y, al igual que sucede con la Cooperativa, el estado de la uva es excepcional”.

“Chiclana es diferente en su vendimia –reseñó-, puesto que ha comenzado a principios de septiembre, mientras que en el resto del marco regulador ya han terminado su vendimia. Todo ello por la proximidad de nuestras viñas al mar. Los vientos de poniente y levante refrescan las cepas y retrasa el periodo de maduración de la uva, esta cercanía al mar le da más frescura al mosto”.

2 comentarios:

  1. ¿Ahora vais a promocionar las viñas?

    SI CON EL BENEPLACITO DE VUESTROS GOBIERNOS NEFASTOS, SE ARRANCARON MILLONES DE CEPAS EN CHICLANA.

    LOS PIROMANOS DE BOMBEROS

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  2. El PSOE tienen mas cara que espalda. Si fueron ellos los que pagaron para arrancar viñas.

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