Comenzó la “V Semana del Atún Rojo de Almadraba” con un ronqueo y el concurso gastronómico
Está organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería y durará hasta el 2 de junio.-
Hoy
miércoles ha comenzado la V Semana del Atún
Rojo de Almadraba, que se desarrollará hasta el próximo 2 de junio. Fue
presentada en la finca El Sotillo, donde
se presentaron los platos elaborados con este manjar
por los restaurantes participantes, que degustaron los miembros del jurado del
concurso.
También
se llevó a cabo el ronqueo de un atún por Petaca
Chico y Congelados Amar. La
pieza, de 240 kilos, fue adquirida de nuevo por el Restaurante Cachito Novo. Así mismo tuvo lugar un
espectáculo de cocina a cargo del chef Pablo
Gismera Peña.
Participan
los restaurantes La Trastienda, La Esquina del Jamón, Maridaje Gastrobar, Cirkkus,
Taberna La Moderna, Cervecería La Marítima, Los
Pescadores, El Campanario, Bitácora Lounge
Bar, Chiringuito Zurga, El Farito, Nueva
Alegría, Cachito Novo, Burguer Pepín y La
Casa del Farero.
El
presidente de los hosteleros, Vittorio Canu,
manifestó que “estamos ya en la quinta edición
de esta Semana del Atún Rojo de Almadraba, el
oro del mar”, agradeciendo la presencia del alcalde y al Ayuntamiento su
colaboración, así como a Bodegas Manuel Aragón,
Congelados Amar y Petaca Chico.
Destacó
el nivel de los platos que se han presentado al concurso, por lo que desde
mañana y durante los diez próximos días, “podremos
disfrutar del atún rojo de almadraba en 15 establecimientos”, destacando
la colaboración de los patrocinadores Mahou,
Coca Cola y Momento Andaluz.
Pon tu comentario