La “V Semana del Atún Rojo de Almadraba” se celebrará del 22 de mayo al 2 de junio
Participarán
dieciséis restaurantes del centro y la playa.-
La Asociación Chiclanera de Hostelería llevará a
cabo del 22 de mayo al 2 de junio la V Semana del Atún Rojo de Almadraba, en la que
tomarán parte dieciséis restaurantes del centro de Chiclana y de la playa.
Señala la
entidad organizadora que “año tras año vamos
mejorando y estamos alcanzando un gran nivel, todo gracias a que los
participantes apuestan por estas jornadas gastronómicas de un producto que es
un auténtico manjar”.
En
Chiclana los establecimientos que participan son Restaurante La Trastienda, La
Esquina del Jamón, Maridaje
Gastrobar, Taberna La Moderna,
Cervecería La Marítima y el Restaurante Cirkkus.
En La
Barrosa podremos degustar el atún en el Restaurante Los Pescadores, El Campanario,
Pepín, Bitácora
Lounge Bar, Chiringuito Zurga, El Farito, Nueva
Alegría, Restaurante Cachito Novo,
Correveidile, La Casa del Farero.
RONQUEO Y
CONCURSO DE PLATOS
El
pistoletazo de salida será un ronqueo que se celebrará el 22 de mayo,
miércoles, en la finca El Sotillo. El
atún protagonista lo proporcionará la empresa Congelados Amar, que este año será patrocinador de la
semana gastronómica y que se quedará el Restaurante Cachito Novo.
Habrá un
espectáculo de cocina a cargo del chef Pablo
Gismera Peña, de la empresa Amar.
Los participantes elaborarán sus platos para que un jurado especializado que
todavía está por confirmar, haga una cata a ciegas y decida cuales son los
premios a los tres mejores platos.
La entidad
hostelera agradece la colaboración de todas las entidades que colaboran para
que esto sea posible, como son la delegación de Fomento, Amar, Momento
Andaluz Catering, Mahou, Coca-Cola y Bodegas Manuel Aragón, que como en todas las jornadas de primavera será
su vino Sauvignon Blanc el que acompañe
al atún.
La
asociación añade este agradecimiento a los bares y restaurantes que participan,
“que cada año apuestan más fuerte por esta
semana gastronómica y muestra de ello son los maravillosos platos que se
presentan”.
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