Logo Derecho - Bann

“Ay Nanita Taquería y Mezcalería” ganador de la “Semana Santa Gastronómica” dedicada a los alcauciles



El segundo premio fue para Cachito Novo y el tercero para Correveidile, recibiendo accésit Bodega La Cooperativa y La Embajada, y se desarrollará hasta el 17 de abril.-

Ay Nanita Taquería y Mezcalería ha sido el ganador de la Semana Santa Gastronómica dedicada a los alcauciles, que ha organizado la Asociación Chiclanera de Hostelería y que se llevará a cabo hasta el 17 de abril, Domingo de Resurrección. El segundo premio recayó en el restaurante Cachito Novo, mientras que el tercero fue para Correveidile. Participan dieciséis establecimientos del centro y la playa.

 

El jurado, compuesto por Luis Villanego (Cosas de comer), Corbella (jefa de cocina del chiringuito La Loma), Pepe Lechuga y María Benítez, concedieron además dos accésits, a Bodega La Cooperativa en el apartado tradicional y al restaurante La Embajada en innovación. El acto se celebró en el Pico de Oro y allí mismo se entregaron los galardones.

 

Los establecimientos que toman parte en la ruta gastronómica son Restaurante Cachito Novo, Bar Bodega La Cooperativa Playa, Restaurante El Farito, Club de Tenis La Barrosa, Correveidile Tapas, Ay Nanita Taquería y Mezcalería, Restaurante Burguer Pepín, Chiringuito Bongo, Cervecería El Patio, Bar Casa Adolfo, Restaurante Tapería Maridaje, La Embajada, Bodeguita El Chirimono, Bar Bodega La Cooperativa, Salinas de Chiclana y Taberna La Moderna.

 

Vittorio Canu, presidente de los hosteleros, manifestó que “llevamos años realizando esta Semana Santa Gastronómica, con el objetivo de promocionar productos autóctonos como los alcauciles. Es digno de resaltar la calidad de los platos que han presentado cada uno de los 16 establecimientos que participan”.


 GRAN NIVEL DE LOS PLATOS PRESENTADOS

 

Agradeció a los hosteleros locales “su implicación en esta ruta, así como al Ayuntamiento, al Consejo Local de Hermandades y Cofradías, y a Estrella Galicia por su apoyo”. Afirmó que este año “hay un gran nivel, por lo que estamos convencidos de que será un éxito”.

 

El representante del Consejo de Hermandades, Carlos González, señaló que “es una gran satisfacción que podamos contar con los hoteleros y el Ayuntamiento para todo lo relacionado con la Semana Santa, que no solo abarca los pasos, sino también al comercio y hostelería. Es una gran satisfacción poder trabajar de forma conjunta con estas entidades, por lo que confiamos en que tengamos una Semana Santa brillante”.

 

Finalmente, la edila de Fomento y Turismo, Josefa Vela, comentó que “estamos a pocos días de la Semana Santa y nada mejor que deleitarnos con los magníficos platos que los restaurantes de Chiclana han propuesto para esta iniciativa”, animando a los ciudadanos a visitar estos lugares y que degusten esos platos elaborados con productos de la zona.

 

Reseñó que “me alegro por la sinergia entre hosteleros y cofrades, con el objetivo de hacer de Chiclana una ciudad más grande y con una oferta complementaria al sol y playa muy importante. Unidos conseguimos un destino más grande y deseado”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No hay comentarios

Los Comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Por favor al redactar tu comentario sobre EL TEMA, cuida las formas.
No utilices 'copiar y pegar' para grandes textos, ni mayúsculas en exceso. No poner textos en el nombre. No direcciones web externas. Mejor sin abreviaturas SMS. Los comentarios pueden ser borrados (ver Advertencia Legal)
.