Logo Derecho - Bann

La “VIII Semana Gastronómica del Pescado de Estero de Chiclana”, se celebrará del 10 al 20 de noviembre

Participan diez establecimientos del centro y la playa.-

La Asociación Chiclanera de Hostelería, que siempre apuesta por los productos más autóctonos, llevan organizando durante algunos años la Semana del Pescado de Estero de Chiclana. Este año será la octava edición, “que no puede faltar en nuestro programa de actividades por el arraigo que tiene con nuestra localidad”.

El pescado de estero es un producto muy típico de esta zona, “donde tenemos salinas y esteros naturales. Hay datos que indican que ya existían esteros en la época romana y, como sabemos, aún hoy en día, este tipo de pescado es de los más consumidos. Nos referimos a un grupo que se crían de forma natural, doradas, róbalos, lisas, anguilas, lenguados, etc.”.

Se alimentan de forma natural de lo que encuentran en su entorno “y de ahí ese sabor tan especial”. Manifiestan los hosteleros que “es importante que se conozca en Chiclana este producto que, además de ser tan típico, es una auténtica delicia preparado de distintas formas”.

Este año son diez propuestas de diez establecimientos participantes, que harán las delicias del paladar de todos aquellos que se animen a probarlas: Ay Nanita, Taquería y Mezcalería, Atenas Playa, Correveidile Tapas, Restaurante El Farito, El Patio de los Pintxos, Restaurante Pazo de Iria, Restaurante La Trastienda, La Embajada, Restaurante El Santuario y CRA Salinas de ChiclanaTodos ellos propondrán sus platos con el pescado de estero como protagonista.

En estas fechas este producto está en su mejor momento, “por eso elegimos este mes para llevar a cabo esta actividad. Además, es una buena forma de mantener la actividad en el sector después de la temporada de verano. Nuestra labor es luchar para que el sector esté en funcionamiento”.

Desde la Asociación Chiclanera de Hostelería animan al público a acercarse a estos establecimientos para probar sus platos, “que seguro que nos sorprenderán”, agradeciendo a los participantes su entrega y el esmero que ponen en hacer tan buenos platos siempre.

 

 

1 comentario:

Los Comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Por favor al redactar tu comentario sobre EL TEMA, cuida las formas.
No utilices 'copiar y pegar' para grandes textos, ni mayúsculas en exceso. No poner textos en el nombre. No direcciones web externas. Mejor sin abreviaturas SMS. Los comentarios pueden ser borrados (ver Advertencia Legal)
.