Hoy comienza el Mes del Atún Rojo de Almadraba con el ronqueo en “El Sotillo”
En la octava edición participarán catorce establecimientos, que prepararán un plato especial para la ocasión.-
La Asociación Chiclanera de Hostelería llevará a cabo a partir de hoy el Mes del Atún Rojo de Almadraba. Fue presentado por la delegada de Fomento, Josefa Vela, y el presidente de la citada entidad, Vittorio Canu, Es el octavo año que organizan esta actividad gastronómica y el primero que durará un mes, ya que las anteriores era solo una semana. Comenzará con el tradicional ronqueo en la finca El Sotillo y se desarrollará hasta el 4 de junio.
Los catorce establecimientos que tomarán parte son Restaurante El Farito, Restaurante El Santuario, Pazo de Iria, Restaurante Nueva Alegría Osushi, Restaurante Cachito Novo, Ay Nanita Taquería y Mezcalería, Restaurante Club La Barrosa, Hormaza19, Restaurante Popeye, La Embajada, Making Salads Urban Sushi Experience, Atenas Playa, La Trantienda y Grisalla.
Vela comentó que “todas las actividades que se hacen alrededor de este productos como es el atún nos hace ser un referente. Este año se ha ampliado de una semana a un mes, para que la ciudadanía pueda seguir disfrutando de estos platos”. Dio la enhorabuena a la Asociación Chiclanera de Hostelería, así como a todos los participantes, “porque gracias a estas iniciativas somos un poquito más felices”.
Por su parte, Vittorio Canu destacó que “estamos con muchas ganas de comenzar con este evento y la decisión de ampliar a un mes ha sido porque los propios clientes lo han pedido. National Geographic ha destacado Chiclana como ciudad de buen comer y es por eventos como este, que empezará con la participación de catorce restaurantes y con un jurado profesional. Hoy degustaremos los platos y veremos el ronqueo y, a partir de ahí, disfrutaremos de ellos”.
Pon tu comentario