Comenzó el curso de Operaciones básicas de restaurante y bar en el hotel “Fuentemar”
También se entregaron los diplomas a las personas que han finalizado su formación en esta misma materia recientemente.-
El alcalde, José María Román, y el delegado de Servicios Sociales, Francisco Salado, visitaron el Hotel Escuela Fuentemar con motivo del inicio de un nuevo curso que ha comenzado a impartirse en el aulario de estas dependencias. Se trata de Operaciones básicas de restaurante y bar, que finalizará el 21 de noviembre.
El
regidor señaló “la importancia de la
formación para acceder al empleo. Este nuevo curso está financiado por la Junta
de Andalucía y hay que hacer una llamada de atención, porque una fuente
primordial para facilitar la empleabilidad es la formación. Las personas que
quieren reencauzar su vida deben tener la capacitación y cursos como este se lo
permite”.
Agregó que en la hostelería “está faltando mano de obra y como los meses buenos se van alargando, se garantiza el empleo. Además, se van a construir dos nuevos hoteles, por lo que las posibilidades se seguirán ampliando”. El curso consta de 290 horas. El alumnado aprenderá a asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.
El programa de cursos incluye dos módulos formativos, servicio básico de restaurante y bar, y el servicio de alimentos y bebidas en el restaurante; y aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas, en el que se incluye el aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar y la preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. El curso se completa con un módulo de 80 horas de prácticas profesionales no laborales que se realizarán en empresas del sector.
Finalmente, reseñar que también se clausuró otro curso de las mismas enseñanzas que el citado anteriormente. Se entregaron los diplomas de esta formación que comenzó el 15 de junio, con una duración de 290 horas. El curso se ha completado con un módulo de 80 horas de prácticas profesionales no laborales que se han realizado en los restaurantes La Embajada, Atenas Playa, Popeye, Salinas de Chiclana, La Medina de Tetuán, Hotel Vincci y Club de Tenis El Mosquito. Varios de ellos ya estén trabajando.
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