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La plaza de las Bodegas será escenario el 11 de noviembre de la “I Fiesta de la Butifarra”

Carniceros de Chiclana podrán participar en un concurso, en el que se elegirán las cuatro mejores, mientras que el público podrá degustar gratis 500 kilos de este típico producto.-

Los delegados de Fomento Económico y Mercado, Manuela Pérez y Federico Díaz respectivamente, y el responsable de Bar-Carnicería El Colinero, Blas Ramírez, presentaron la I Fiesta de la Butifarra, que se celebrará el sábado 11 de noviembre, a partir de las 12,00 horas, en la plaza de las Bodegas.

Tiene como objetivo promocionar uno de los productos típicos de Chiclana y que tiene su mayor exponente en los distintos puestos de carne ubicados en el Mercado de Abastos, así como en carnicerías de la ciudad.

Comentó Pérez que “junto al chicharrón o el pescado de estero, es un producto típico de Chiclana y que elaboran de forma artesanal los carniceros de nuestra ciudad, que les dan un toque personal muy característico”, indicando que “por ello, desde este equipo de Gobierno queremos seguir trabajando en potenciar este manjar que ofrece nuestros empresarios del sector”.

El día 11 se llevará a cabo una degustación gratuita de 500 kilos de butifarra en la plaza de las Bodegas. La edila invitó “a la ciudadanía a disfrutar de esta primera edición de la Fiesta de la Butifarra, que estamos convencidos será un éxito porque es algo muy nuestro”.

CONCURSO DE BUTIFARRAS

Unos días antes, el 7 de noviembre, “llevaremos a cabo un concurso para elegir las cuatro mejores butifarras, que contará con un jurado compuesto por Luis Villanego, Salvador Rodríguez, Ana Aguilera y Manoli Lemos. Los cuatro ganadores tendrán como premio un delantal de embajador de la butifarra, así como la compra de 125 kilos de este producto para la degustación gratuita”, añadió la concejala de Fomento Económico.

Ésta animó a los carniceros y charcuteros de Chiclana para que se presenten al certamen, entregando su solicitud en fomento@chiclana.es o presencialmente en la oficina de la calle La Plaza. Durante la Fiesta de la Butifarra se instalará un puesto con vinos de Chiclana, gracias a la colaboración de la Asociación de Bodegas Padre Salado: “Son dos productos típicos de Chiclana que maridan muy bien y, por tanto, es importante darle el lugar que se merecen”, reseñó Manuela Pérez.

Por su parte, Federico Díaz señaló que “desde todas las delegaciones municipales seguimos trabajando para que todas las semanas tengamos alguna excusa para salir a la calle y fomentar lo que ofrece nuestra ciudad. Es un orgullo como delegado de Mercado que podamos dedicar una fiesta a un producto tan chiclanero como el chicharrón”.

Finalmente, Blas Ramírez agradeció en nombre de compañeros del sector, la puesta en marcha de esta iniciativa: “Desearle suerte a todos los carniceros y charcuteros que participen en el concurso”, resaltando la apuesta del Ayuntamiento por esta iniciativa. “Así se anima mucho el centro y se promociona productos típicos de la ciudad”, explicado la elaboración de la butifarra de Chiclana.

 

1 comentario:

  1. Este ayuntamiento, con un equipo de gobierno de una medianía preocupante, además de las fiestas y el ladrillo no tiene una sola idea para el pueblo y los barrios. En servicios sociales y mujeres, si se grabarán sus convocatorias con las asociaciones, igual les daba vergüenza por la falta de ideas y propuestas que hacen. La agenda 2030 debería de tener un control sobre el dinero que da y los resultados de los equipos que se contratan, que me temo que son muy pobres.

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