El mal tiempo de Semana Santa pasa factura a los hosteleros de Chiclana
“Ha sido peor de lo esperado, sobre todo en la zona de la playa, pero tenemos cierta tranquilidad con la temporada de verano”.-
La AsociaciĂłn Chiclanera de HostelerĂa hizo balance de lo ocurrido en Semana Santa, “que ha sido peor de lo esperado, debido a que el tiempo ha dado poca tregua y las lluvias generalizadas en toda la semana, han provocado mucha menos afluencia de pĂşblico en nuestros bares y restaurantes”.
Señala dicha entidad que “esto ha provocado una menor facturaciĂłn y un frenazo para los hosteleros, que en esta Ă©poca abren sus establecimientos para el inicio de la temporada y, por supuesto, para los que están operativos todo el año y tienen en estas fechas una buena inyecciĂłn econĂłmica”.
Sin duda, los más afectados por este mal tiempo “han sido los locales situados en la zona de La Barrosa y Novo Sancti Petri, ya que, por su cercanĂa a la playa, han sufrido más las consecuencias del temporal”. En el centro de Chiclana, en cambio, “aunque el ambiente no ha estado al 100%, no han tenido tanta pĂ©rdida, incluso han habido dĂas buenos para las ventas”.
ContinĂşa diciendo la asociaciĂłn que “siempre hemos afirmado que la Semana Santa, ya sea en marzo o en abril, marca en inicio de la temporada estival, pero este año las previsiones no se han correspondido con lo esperado”.
AĂşn asĂ, “las perspectivas para el verano se mantienen optimistas, tomemos esto como una casualidad, que, por otra parte, nos da cierta tranquilidad, ya que se preveĂan cortes en el suministro del agua por la sequĂa y gracias a las Ăşltimas lluvias, vamos a poder salvar el verano sin restricciones. Lo cual es muy importante tanto para nuestro sector como para los ciudadanos y visitantes que acuden a la localidad a partir de ahora”.
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