Logo Derecho - Bann

Inaugurada la I Feria del Atún en la Alameda del Río, que continuará mañana

Se realizó un ronqueo, se degustaron tapas de 24 establecimientos y mañana habrá una degustación gratuita de arroz con atún.-

El alcalde de Chiclana, José María Román, inauguró la primera edición de la Feria del Atún, que se celebra hoy y mañana en el Anfiteatro de la Alameda. Un evento gastronómico que tiene como objetivo promocionar uno de los productos estrellas de la costa gaditana y que en estos momentos se encuentra en pleno auge.

Hace un año planteamos llevar a cabo algo especial con motivo de la época de captura de los atunes y esta Feria del Atún ha superado las expectativas, gracias a la implicación de 24 establecimientos hosteleros de Chiclana y a distintas empresas del sector”, comentó el regidor, reseñando que “es importante añadir este tipo de eventos a un destino turístico cinco estrellas como Chiclana”.

Dio las gracias a Petaca Chico y  Amarpor su implicación en esta iniciativa, así como a los establecimientos participantes en este concurso”. La delegada de Fomento Económico, Manuela Pérez, anunció que el Club Sin Kilómetrosnos ofrecerán una degustación gratuita de arroz con atún. Animar a la ciudadanía a que venga a disfrutar de este evento, en el que fomentamos nuestra gastronomía y nuestros productos”.

Por otro lado, el gerente de Congelados Amar, Francisco Amar, resaltó que “la fiesta del atún rojo de almadraba es un acontecimiento del que tenía que participar el pueblo de Chiclana y vecinos del entorno. Disfrutar de un ronqueo es un auténtico espectáculo y hoy hemos hecho con un ejemplar de 350 kilos”.

DEGUSTACIÓN GRATIS DE ARROZ CON ATÚN

Pedro Muñoz, responsable de Petaca Chico, señaló que “es un placer representar en el tema del atún rojo a un pueblo como Chiclana. Normalmente, los ejemplares que capturamos son de 170 a 180 kilos, pero hemos querido hacer una cosa especial y hoy hemos traído un ejemplar de 355 kilos y unos 20 años, que se pescó ayer en nuestra almadraba de Barbate”.

A las 16,00 horas se entregaron los premios del concurso a la mejor tapa y media hora más tarde fue la actuación de Guti y los D’aki. Mañana sábado, a las 13,30 horas dará comienzo la degustación gastronómica de arroz con atún, mientras que a las 16,00 horas habrá música en directo con Aquel 20 de abril.

Los establecimientos que participan son Mesón José María, Rasa Gastrobar, Restaurante Popeye, Salina Santa Teresa, Hormaza 19, Casa Bernando, Ito Tapas, Los Fogones de Silva, El Molino Playa, El Molino Listo Para Llevar, Restaurante Cachito Novo, Coconovo Beach, Santorini Playa, Pizzería Di Piero, La Casa del Farero, Bodega El Carretero, Restaurante La Trastienda, Nueva Alegría Osushi, + Relío, Restaurante Los Pescadores, Varadero Beach Bar, Marisquería Bajo Guía, La Cocina del Chef y La Evolución Comidas Caseras.

2 comentarios:

  1. Roman, la de Fomento y el de Fiestas se están poniendo las botas. Todos los días hay algun acto de comer gratis.

    ResponderEliminar
  2. Donde haya alcohol, comida y fotos allí estará Román.

    ResponderEliminar

Los Comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Por favor al redactar tu comentario sobre EL TEMA, cuida las formas.
No utilices 'copiar y pegar' para grandes textos, ni mayúsculas en exceso. No poner textos en el nombre. No direcciones web externas. Mejor sin abreviaturas SMS. Los comentarios pueden ser borrados (ver Advertencia Legal)
.