La” Guía Peñín” renueva sus puntuaciones 2024 otorgando 99 puntos al “Oloroso Muy Viejo Manuel Aragón”
El Palo Cortado consiguió 97 puntos, el Amontillado 96 puntos, dos más respecto al año pasado; Fino Granero en Rama 95 y el Pedro Ximénez 94.-
La Guía Peñín 2024, considerada como el manual
más detallado y actual del vino español, con valoraciones de más de 9.800 caldos procedentes de 2.000 bodegas en
todas las regiones productoras del país, ha dado a conocer sus puntuaciones.
Y de nuevo, los
vinos de la Bodega Manuel Aragón de Chiclana han conseguido auparse con las mejores
notas. El Premium Oloroso Manuel Aragón
ha conseguido 99 puntos, dos más que en la pasada edición, el Palo Cortado consigue 97, el Amontillado anota 96 puntos y sube dos
más respecto al año pasado.
Siguen obteniendo las más altas calificaciones otros vinos de la Bodega Manuel Aragón, como son el Fino Granero en Rama con 95 puntos y el Pedro Ximénez con 94. Estas valoraciones demuestran la excelencia de unos vinos que no paran de acaparar premios y reconocimientos, tanto por la Guía Peñín como por gurús del sector como es el caso de Robert Parker, que ya reconoció el Oloroso y el Palo Cortado en una escala hasta 100, con 98 y 99 puntos respectivamente.
A lo largo de la
primera mitad del año, el equipo de cata de la Guía Peñín ha llevado a cabo la valoración de una amplia selección
de vinos. Entre estos, 333 han alcanzado un lugar en el podio, un conjunto
selecto que ha obtenido 95 puntos o más, marcando un récord en esta edición. Además,
la de este año se destaca por conceder, por primera vez, la máxima calificación
de 100 puntos a tres vinos tintos y uno blanco.
Por otro lado, ocho vinos lograron una calificación de 99 puntos, lo que habla
de la excelencia y variedad que se encuentra en el mercado español
El famoso Peñín de Gibraltir.
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