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Los premios “Destino Chiclana” se entregarán el sábado 15 en el centro de interpretación del Vino y la Sal

Pedro Leal, Juan Antonio Martín, Irene Román y Gemma Román, Mis Paellas, Daniel Torres y Jacob Guerrero, Palacio de Sancti Petri y Salinas Bartivás son los galardonados.-

El Ayuntamiento de Chiclana ha dado a conocer las entidades que serán reconocidas por su creatividad en la difusión del Destino Chiclana en la Feria y Fiestas de San Antonio. Los factores sociales, culturales, personales, recursos humanos y la oferta de calidad en los servicios de hostelería y restauración son los ejemplos de los elementos que se consideran para la obtención de dicho reconocimiento, que se entregará el 15 de junio, a las 12,00 horas, en el Centro de Interpretación del Vino y la Sal.

PEDRO LEAL ARAGÓN

Fotógrafo chiclanero desde 1978. Con sus fotografías ha ilustrado la vida en Chiclana desde los años 80 en los distintos campos de la imagen, colaborando con asociaciones, entidades y hermandades. Además, ha formado parte de los eventos y celebraciones de sus conciudadanos. Pedro Leal ha publicado varios libros y postales fotográficas con fines turísticos y fue el creador del Museo Municipal Francisco Montes Paquiro en 2003.

JUAN ANTONIO MARTÍN ESCOBAR

Licenciado en Matemáticas por la Universidad de Sevilla y profesor de Enseñanza Secundaria en Chiclana, es un amante de los deportes de deslizamiento en el mar como kiteboarding, SUP y Wingfoil. En cuanto a eventos deportivos, comenzó con la organización del I Trofeo Kiteboarding Diputación de Cádiz –La Barrosa, continuando con campeonatos nacionales y del mundo de surf.

IRENE ROMÁN Y GEMMA ROMÁN (CENTRO DE DESCANSO HÉRCULES)

Irene Román y Gemma Román son gerentes del Centro de Descanso Hércules, que abrió sus puertas en 1999 como la primera tienda especializada en descanso de la ciudad. Manuel Román fue su fundador junto con su hija Irene. Tienen varias tiendas en Chiclana, Conil, San Fernando y El Puerto de Santa María, con la incorporación de su otra hija Gemma y las parejas de las dos hermanas, Juan Jesús Guerrero y Jesús Gómez.

MIS PAELLAS

Mis paellas es una pequeña arrocería desde hace 12 años en Los Gallos. Se dedica a la elaboración de paellas, cuidando la selección de materia prima con arroz procedente del Paraje Natural de la Albufera de Valencia o las hebras de azafrán. Está regentado por Rafael Rodríguez López y Maya Hamiani Rohm y se pueden encargar para llevar. Allí nacieron las tapas de cartón patentadas llevapaella, galardonadas con el Premio de innovación nacional Liderpack 2023 y el Premio Internacional Worldstar Awards 2024.

DANIEL TORRES Y JACOB GUERRERO (IBEROARTIS)

Daniel Estrada Torres, conocido como Dany Torres, se inició a muy t
emprana edad en el mundo del flamenco en la Escuela de baile de Mari Carmen Soto, continuando su formación con maestros como Manolete, Javier Barón, Eva Hierbabuena, Antonio Canales, Cristina Hoyos etc. Es profesor y director de Iberoartis Flamenco junto a Jacob Guerrero. Éste es de Sanlúcar y tiene una larga trayectoria profesional bailando con Cristina Hoyos y en la compañía de Antonio Gades entre otras muchas. Desde 2021 es director y profesor coreógrafo de IberoArtis Flamenco.

PALACIO DE SANCTI PETRI A GRAN MELIÁ HOTEL 5* GRAN LUJO

Gran Meliá celebra el 25 aniversario de su hotel en Chiclana, ahora Palacio de Sancti Petri. Pone a disposición de los huéspedes todos los servicios necesarios para una estancia de lujo, con opciones de bienestar de la mano del Spa Clarins o la posibilidad de elevar la estancia con el servicio premium Red Level. Allí ofrecen una experiencia gastronómica única, con una Estrella Michelin y un Sol Repsol, a través del restaurante Alevante, dirigido por el chef Ángel León.

SALINAS BARTIVÁS

Desde 1927 la familia Ruiz lleva la gestión de la Salina de Santa Ana de Bartivás, en pleno parque natural de la Bahía de Cádiz. Tiene el sello Ecológico de CAAE. Sus productos son destinados principalmente a alimentación, pero no sólo para salar, también proporcionan un sabor único de Chiclana, una sal chiclanera de toda la vida, la salina de Chiclana más antigua que continúa en producción, gracias al trabajo familiar, a los empleados y compradores. También comercializan sal en pastillas o peladillas, indicada ésta para descalificadores, piscinas y maquinas.

 

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