Desayuno andaluz organizado por “Asodown” en El Campito
Los integrantes de este colectivo han ofrecido alimentos típicos de la tierra a sus familiares
La “Asociación del Síndrome de Down” (“ASODOWN”) llevó a cabo en la mañana de ayer un desayuno andaluz con productos típicos de la tierra, que fueron ofrecidos a los familiares de los niños de la citada entidad. También asistió el alcalde, José María Román. Este acto ha sido para conmemorar el Día de Andalucía.
El desayuno se llevó a cabo en el patio andaluz de sus instalaciones, ubicado en el parque El Campito y especialmente engalanado con motivos blancos y verdes, ha sido el escenario de esta actividad en la que los propios miembros de este colectivo han servido el desayuno a sus compañeros y familiares.
Pan con tomate y aceite, chicharrones y otros embutidos de la tierra, o manteca han sido algunos de los productos típicos que han podido degustarse en una actividad que se ha iniciado con la entrada de los jóvenes camareros al patio portando velas encendidas mientras que sus compañeros entonaban el himno de Andalucía.
Además, en este espacio se han expuesto algunos trabajos realizados por los alumnos en los que se recogen elementos tan ilustrativos de la Comunidad Andaluza como el himno, la bandera, el mapa, el escudo, etc.
Actualmente este colectivo atiende en estas instalaciones a unas 60 personas de distintas edades y con actividades muy diversas como apoyo al estudio, cursos de hostelería, jardinería, masajes, etc, e, incluso, con actividades de orientación y habilidades sociales. Numerosas actuaciones encaminadas todas ellas a que estas personas puedan incorporarse con normalidad a la sociedad y al mundo laboral y que desarrollen la mayor independencia posible a pesar de padecer esta enfermedad.
En la actividad de hoy muchos de sus familiares han podido comprobar la efectividad de estas acciones, como muchos de ellos se han convertido en camareros profesionales y el gran cariño y ambiente de convivencia que tienen entre ellos.
La “Asociación del Síndrome de Down” (“ASODOWN”) llevó a cabo en la mañana de ayer un desayuno andaluz con productos típicos de la tierra, que fueron ofrecidos a los familiares de los niños de la citada entidad. También asistió el alcalde, José María Román. Este acto ha sido para conmemorar el Día de Andalucía.
El desayuno se llevó a cabo en el patio andaluz de sus instalaciones, ubicado en el parque El Campito y especialmente engalanado con motivos blancos y verdes, ha sido el escenario de esta actividad en la que los propios miembros de este colectivo han servido el desayuno a sus compañeros y familiares.
Pan con tomate y aceite, chicharrones y otros embutidos de la tierra, o manteca han sido algunos de los productos típicos que han podido degustarse en una actividad que se ha iniciado con la entrada de los jóvenes camareros al patio portando velas encendidas mientras que sus compañeros entonaban el himno de Andalucía.
Además, en este espacio se han expuesto algunos trabajos realizados por los alumnos en los que se recogen elementos tan ilustrativos de la Comunidad Andaluza como el himno, la bandera, el mapa, el escudo, etc.
Actualmente este colectivo atiende en estas instalaciones a unas 60 personas de distintas edades y con actividades muy diversas como apoyo al estudio, cursos de hostelería, jardinería, masajes, etc, e, incluso, con actividades de orientación y habilidades sociales. Numerosas actuaciones encaminadas todas ellas a que estas personas puedan incorporarse con normalidad a la sociedad y al mundo laboral y que desarrollen la mayor independencia posible a pesar de padecer esta enfermedad.
En la actividad de hoy muchos de sus familiares han podido comprobar la efectividad de estas acciones, como muchos de ellos se han convertido en camareros profesionales y el gran cariño y ambiente de convivencia que tienen entre ellos.
Pon tu comentario