Clausurado un nuevo curso de la Escuela taller de Viticultura y Enología de Chiclana
Participaron veinticuatro alumnos y varios de ellos serán contratados por las bodegas locales
El pasado 24 de febrero se clausuró en la Bodega Sanatorio del Llano de las Maravillas un nuevo curso formativo realizado por la Escuela taller de Viticultura y Enología de Chiclana con el patrocinio de la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía, Fondo Social Europeo y el Ayuntamiento de Chiclana. Ana Belén Panés, responsable de la escuela taller, y Sebastián Aragón, enólogo de la citada bodega, fueron los encargados de instruir a los alumnos, veinticuatro, distribuidos en dos grupos, uno en la bodega y otro en viñas. Fruto de este trabajo ha nacido un nuevo vino, tinto y dulce.
El curso ha durado año y medio y han combinado las clases teóricas con las prácticas. “Bodegas Sanatorio” y la “Unión de Viticultores” han sido los lugares donde han estado aprendiendo todo lo relacionado con la viña.
No sólo se les enseña sino que una vez terminado el curso muchos de ellos son contratados por las bodegas chiclaneras. En la escuela han aprendido varias materias, entre ellas la de “somellier”, muy necesaria para trabajar en restaurantes u hoteles.
Durante el curso también han trabajado en la elaboración de un nuevo vino, tinto y dulce, “Galante”, que venderá “El Sanatorio” y que se comercializará como Vino de la Tierra de Cádiz.
Todos los participantes recibieron un diploma y éstos a su vez regalaron unas placas a los dos profesores. Después compartirían mesa y mantel como fin de curso. Bodegas Sanatorio lleva años colaborando con la Universidad de Cádiz, donde sus alumnos hacen prácticas de enología o proyectos de fin de carrera en las instalaciones bodegueras. También tienen acuerdos con la universidad sevillana Pablo Olavide.
El pasado 24 de febrero se clausuró en la Bodega Sanatorio del Llano de las Maravillas un nuevo curso formativo realizado por la Escuela taller de Viticultura y Enología de Chiclana con el patrocinio de la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía, Fondo Social Europeo y el Ayuntamiento de Chiclana. Ana Belén Panés, responsable de la escuela taller, y Sebastián Aragón, enólogo de la citada bodega, fueron los encargados de instruir a los alumnos, veinticuatro, distribuidos en dos grupos, uno en la bodega y otro en viñas. Fruto de este trabajo ha nacido un nuevo vino, tinto y dulce.
El curso ha durado año y medio y han combinado las clases teóricas con las prácticas. “Bodegas Sanatorio” y la “Unión de Viticultores” han sido los lugares donde han estado aprendiendo todo lo relacionado con la viña.
No sólo se les enseña sino que una vez terminado el curso muchos de ellos son contratados por las bodegas chiclaneras. En la escuela han aprendido varias materias, entre ellas la de “somellier”, muy necesaria para trabajar en restaurantes u hoteles.
Durante el curso también han trabajado en la elaboración de un nuevo vino, tinto y dulce, “Galante”, que venderá “El Sanatorio” y que se comercializará como Vino de la Tierra de Cádiz.
Todos los participantes recibieron un diploma y éstos a su vez regalaron unas placas a los dos profesores. Después compartirían mesa y mantel como fin de curso. Bodegas Sanatorio lleva años colaborando con la Universidad de Cádiz, donde sus alumnos hacen prácticas de enología o proyectos de fin de carrera en las instalaciones bodegueras. También tienen acuerdos con la universidad sevillana Pablo Olavide.
Que digan la verdad, ¿cuantos seran contratados, de que forma y por cuanto tiempo??
ResponderEliminarVamos, otro engaño y saca dinero con el que tan solo ganan cuatro.
eno qué, más de lo mismo, propaganda barata, a ver si os dais cuenta que la gente de chiclana ya está harta de ustedes, román vete ya...
ResponderEliminar