Logo Derecho - Bann

Enrique Briones ganó la plata y el bronce en el Mundial de Eslovenia de remo

Estas medallas se unen a las que ha ganado en los últimos meses en otros campeonatos nacionales y regionales.-

El remero andaluz Enrique Briones, del Club Náutico Sevilla, ganó una medalla de plata y otra de bronce en el Mundial de veteranos disputado este fin de semana en Bled (Eslovenia).

Estos dos metales se unen a los que ha ganado en los últimos meses en los campeonatos andaluces y nacionales en los que ha participado. Briones ya estuvo en los Juegos de Seúl 88, continuando cosechando éxitos tres décadas después.

El deportista chiclanero subió al podio en las dos pruebas de los Campeonatos del Mundo Máster en las que participó. En la de dos sin timonel, Briones, que fue campeón mundial absoluto en 1983 y uno de los protagonistas de la década de oro del remo español, se proclamó subcampeón en la categoría D (más de 50 años), junto con el catalán Josep Ventosa, del Olimpic de Barcelona, en una regata en la que sólo fueron superados por un bote ruso.

Así mismo, en skiff se colgó la medalla de bronce en la categoría E (más de 55 años), por detrás de una tripulación alemana y otra británica. En octubre será la próxima cita de Briones, concretamente la International Rowing Master Regata, que se disputará en Sevilla.