Logo Derecho - Bann

El Ayuntamiento oferta un curso de Guía Turístico Gastronómico


Las clases se desarrollarán del 11 al 24 de abril en el Museo de Chiclana y podrán cursar la solicitud hasta el 28 de marzo en la delegación de Fomento.-

El delegado de Fomento, Adrián Sánchez, y los representantes de Visit Chiclana y Asociación Chiclanera de Hostelería, Julio Muñoz y Ángela Ureba respectivamente, presentaron el curso de Guía Turístico Gastronómico, acreditada y gratuita de 50 horas de duración, que se desarrollará del 11 al 24 de abril en el Museo de Chiclana.

El concejal manifestó que “con estas clases queremos seguir ampliando la oferta turística de calidad para nuestros visitantes y para ello es fundamental la formación de quienes se encargan de mostrar nuestra ciudad a los demás”. A través de éste se abordarán asuntos como nuestras bodegas, productos gastronómicos tradicionales, etcétera.

Será para 20 personas, que podrán habilitarse como guía acreditado de Turismo en Andalucía de cara a encontrar un puesto de trabajo. El representante de Visit Chiclana indicó que “este curso complementa al de guía turístico cultural, que presentamos días atrás. Chiclana no tiene nada que envidiar a otros destinos enológicos y gastronómicos y queremos potenciar nuestros productos y empresas hosteleras y bodegas”.

Julio Muñoz añadió que “queremos organizar los recursos existente para mejorar la oferta turística existente y así luchar contra el problema de la estacionalidad. Queremos formar en el marketing y modelos comerciales que se están dando en otros destinos y, sobre todo, crear una conciencia de destino y de nuestros recursos”.

Finalmente, la representante de la Asociación Chiclanera de Hostelería valoró positivamente la organización de este curso, “ya que es muy bueno que se abra otra vía para atraer turistas a Chiclana. Somos conscientes de la amplia y variada gastronomía local, muestra de ello son las distintas actividades que desarrollamos a lo largo del año, por lo que estamos contentos por la realización de este tipo de cursos de formación”.

DESARROLLO DEL CURSO

El curso estará formado por tres módulos. En el primero se hablará de la introducción al turismo gastronómico; historia, costumbres y tradiciones gastronómicas de Chiclana; cultura gastronómica: identidad, diversidad; influencias gastronómicas culturales a lo largo de la historia; Patrimonio gastronómico, recetario y productos locales, y turismo y gastronomía.

El segundo tratará sobre introducción al turismo enológico; historia, costumbres y tradiciones del vino y la humanidad; historia, costumbres y tradiciones del vino de Chiclana; cultura de éste, identidad y diversidad, influencias del vino en la cultura a lo largo de la historia; patrimonio vitivinícola, elaboración y productos locales, y turismo y enología.

El tercero abordará rutas turísticas gastronómicas y enológicas; mercado actual turístico gastronómico y enológico; recursos gastronómicos y enológicos locales; visitas, trabajo en grupo, estudio del sector y posibles propuestas potenciales.

Tendrá una duración de cincuenta horas, entre el 11 y el 24 de abril, mientras que el plazo de inscripción será hasta el 28 de marzo en las dependencias de la concejalía de Fomento. Está abierto a toda la ciudadanía, con prioridad para personas tituladas en Turismo o afín a la gastronomía, que cuenten con conocimientos de idiomas, experiencia en el sector de la hostelería y residentes en Chiclana.

 

 

 

No hay comentarios

Los Comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Por favor al redactar tu comentario sobre EL TEMA, cuida las formas.
No utilices 'copiar y pegar' para grandes textos, ni mayúsculas en exceso. No poner textos en el nombre. No direcciones web externas. Mejor sin abreviaturas SMS. Los comentarios pueden ser borrados (ver Advertencia Legal)
.