Hoy comienza el II Itinerario Gastronómico de Semana Santa de la “Asociación Chiclanera de Hostelería”
Se
desarrollará del 23 de marzo al 1 de abril y participan veintiún
establecimientos.-
La
Asociación Chiclanera de Hostelería llevará a cabo la segunda edición del
Itinerario Gastronómico de Semana Santa, que se desarrollará de hoy viernes,
día 23, al 1 de abril. Toman parte veintiún establecimientos del casco urbano y
la playa, que ofrecerán los platos típicos de estas fechas.
Los platos
típicos que se suelen cocinar en cuaresma y durante la propia Semana Santa son
conocidos por todos, por eso tomó la iniciativa el pasado año de promocionar
este tipo de gastronomía y darla a conocer aún más al público en general.
Manifiesta
dicha entidad que “sabemos que es una fecha en
la que se acercan muchos visitantes a Chiclana y es positivo que conozcan esos
platos típicos de aquí y de ésta época del año en concreto”.
Los
chícharos con alcauciles, tortillitas de bacalao, chocos con chícharos y habas,
sopa de tomate, berza de
Resurrección, garbanzos con acelgas, con tagarninas, con espinacas o con bacalao, alcachofas con guisantes y habas,
alcachofas rellenas de ajo, cebolla y hierbabuena, huevo duro con pan rallado,
bacalao con tomate, tortillitas de bacalao, pimiento del piquillo relleno de
bacalao, pan de Semana Santa, rosquetes, torrijas, leche frita..., son algunos de los platos que se podrán
disfrutar.
ESTABLECIMIENTOS
PARTICIPANTES
A esto hay
que sumarle las propuestas dulces, de la mano de las pastelerías La Española, Abeja
Maya y La Medina de Tetuán, donde
se podrán probar torrijas, rosquetes y una adaptación de un dulcecito árabe
llamado Maqrout.
Los otros
establecimientos que participan son El Montaito,
Maridaje Gastrobar, La Esquina del Jamón, La Alegría Cervecería, Mesón Lorena,
Viavai Gastrobar, Bar Casa Adolfo, Cervecería La Marítima, Bar La
Familia, Restaurante La Trastienda,
Salinas de Chiclana, Restaurante El Farito, El
Patio de los Pintxos, Restaurante Burguer
Pepín, Pizzería Nuovo Sassari,
Restaurante Nueva Alegría, La Gran Tapa y Restaurante Cachito Novo.
También en
esta semana se puede votar al mejor plato y mejor dulce a través de la
aplicación de móvil Sabores de Chiclana,
en la que aparecerá toda la información, no sólo de éste, sino de todos los
eventos gastronómicos que se vienen organizando. Entre todos los participantes
habrá un sorteo de varios regalos.
Pon tu comentario