La “Asociación Chiclanera de Hostelería” prepara varias actividades gastronómicas para la primavera
La carne de retinto, los garbanzos, el atún y la caballa serán los protagonistas.-
La Asociación Chiclanera de Hostelería llevará a
cabo en primavera cuatro actividades gastronómicas como la carne de retinto,
garbanzos, atún y caballa, que podrán degustarse en los establecimientos que
tomarán parte en ellas.
Del 14 al
24 de marzo será la Semana del Retinto, del 12 al 21 de abril, coincidiendo con
la semana santa, dedicarán estos días al garbanzo. La ya tradicional Semana del
Atún, en su quinta edición, se desarrollará del 22 de mayo al 2 de junio, y del
21 al 30 de este mismo mes será la caballa la protagonista.
Como se
puede ver, “son productos con gran arraigo a
esta zona, productos de toda la vida que toman valor pasando por las cocinas de
nuestros bares y que si nos remontamos años atrás, vienen a la mente imágenes
como la almadraba de Sancti Petri, barcos llenos de caballas o terneras
retintas en muchos campos de nuestro municipio y los guisos de garbanzos de
siempre”.
Todo ello
contando con el buen hacer de los hosteleros, lo cual da lugar a que “confluyan lo tradicional y las nuevas formas de
cocina y presentación, que hacen que todo esto tenga un resultado exquisito, y
que lo veremos en los platos presentados”. Ya son varios los socios que
han mostrado su interés y se han apuntado a algunas actividades, aunque el
plazo está abierto todavía.
DAR VIDA A LA HOSTELERÍA
Para poder
realizar estas jornadas gastronómicas cuentan con empresas que las patrocinan y
colaboran con la entidad siempre Ya está confirmada la Bodega Manuel Aragón, socio “que siempre está dispuesto a poner sus vinos para acompañar o maridar
con nuestros platos”. Están cerrando otras colaboraciones y cuentan con
el Ayuntamiento.
Los
hosteleros locales ponen en marcha estas actividades con el fin de dinamizar el
sector, “dar vida a la hostelería de la
localidad, que como sabemos es un pilar fundamental en la economía de nuestra
ciudad, ya que son muchos los puestos de trabajo que se generan”, más
aún tratándose de fechas cercanas al inicio de la temporada y la Semana Santa,
la antesala del verano.
Señaló la Asociación Chiclanera de Hostelería, “esperamos que estas semanas gastronómicas tengan
buena acogida. Estamos seguros que así será y animamos a todos a participar”.
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