Logo Derecho - Bann

La “V Semana del Atún Rojo de Almadraba” se celebrará del 22 de mayo al 2 de junio


Participarán dieciséis restaurantes del centro y la playa.-

La Asociación Chiclanera de Hostelería llevará a cabo del 22 de mayo al 2 de junio la V Semana del Atún Rojo de Almadraba, en la que tomarán parte dieciséis restaurantes del centro de Chiclana y de la playa.

Señala la entidad organizadora que “año tras año vamos mejorando y estamos alcanzando un gran nivel, todo gracias a que los participantes apuestan por estas jornadas gastronómicas de un producto que es un auténtico manjar”.

En Chiclana los establecimientos que participan son Restaurante La Trastienda, La Esquina del Jamón, Maridaje Gastrobar, Taberna La Moderna, Cervecería La Marítima y el Restaurante Cirkkus.

En La Barrosa podremos degustar el atún en el Restaurante Los Pescadores, El Campanario, Pepín, Bitácora Lounge Bar, Chiringuito Zurga, El Farito, Nueva Alegría, Restaurante Cachito Novo, Correveidile, La Casa del Farero.

RONQUEO Y CONCURSO DE PLATOS

El pistoletazo de salida será un ronqueo que se celebrará el 22 de mayo, miércoles, en la finca El Sotillo. El atún protagonista lo proporcionará la empresa Congelados Amar, que este año será patrocinador de la semana gastronómica y que se quedará el Restaurante Cachito Novo.

Habrá un espectáculo de cocina a cargo del chef Pablo Gismera Peña, de la empresa Amar. Los participantes elaborarán sus platos para que un jurado especializado que todavía está por confirmar, haga una cata a ciegas y decida cuales son los premios a los tres mejores platos.

La entidad hostelera agradece la colaboración de todas las entidades que colaboran para que esto sea posible, como son la delegación de Fomento, Amar, Momento Andaluz Catering, Mahou, Coca-Cola y Bodegas Manuel Aragón, que como en todas las jornadas de primavera será su vino Sauvignon Blanc el que acompañe al atún.

La asociación añade este agradecimiento a los bares y restaurantes que participan, “que cada año apuestan más fuerte por esta semana gastronómica y muestra de ello son los maravillosos platos que se presentan”.

 

No hay comentarios

Los Comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Por favor al redactar tu comentario sobre EL TEMA, cuida las formas.
No utilices 'copiar y pegar' para grandes textos, ni mayúsculas en exceso. No poner textos en el nombre. No direcciones web externas. Mejor sin abreviaturas SMS. Los comentarios pueden ser borrados (ver Advertencia Legal)
.